「第1回“日本の食品”輸出EXPO」出展

2017年9月20日

日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 大木伸介、東京都港区、以下「ニッスイ」)は、「第1回“日本の食品”輸出EXPO」(主催:リード エグジビション ジャパン株式会社、共催・協力:日本貿易振興機構(JETRO)・農林水産省、http://www.jpfood.jp/)に出展いたします。

ニッスイでは、現在、海外市場に向けた販売の拡大に注力しています。水産、食品、ファインケミカル各事業部が連携して本展に出展し、海外販路の開拓を加速化します。あわせて、国内養殖一貫事業、魚油精製技術、機能性素材の利用技術など、ニッスイおよびグループの機能や強みを海外のお客様にアピールします。

展示テーマ

一貫生産、品質、安心安全にこだわったニッスイの国産水産品・加工食品・冷凍食品・ファインケミカル製品を海外マーケットにむけてご提案します。

展示商品

① 養殖鮮魚

  • 黒瀬水産「黒瀬ぶり」、西南水産「喜鮪(きつな)まぐろ」、さつま水産「鹿屋(かのや)かんぱちローズ」

② 加工食品

  • ファインケミカル製品など
  • 常温食品・・・レトルト鍋スープ各品、びん詰「焼さけあらほぐし」、缶詰「オイルサーディン」、すり身製品「ペスカディッシュ」(日本名「 シーグレイス」)「チーズかまぼこ」「おさかなのソーセージ」
  • 冷凍食品・・・「大きな大きな焼きおにぎり」(以上家庭用)、「えびシューマイ」「たこ焼き」「海からサラダシュレッド」(以上業務用)
  • 機能性食品・・・EPA・DHA配合クッキー「ソイミルクバー」、 EPA・DHA配合いわし缶詰
  • 機能性原料・・・魚油乳化製剤・DHAオイル/パウダー・EPAオイル・EPAエステルオイル
  • 水産品・・・冷凍ホタテ

日時

2017年10月11日(水)~13日(金) 10:00~18:00 (最終日は17:00まで)

会場

幕張メッセ国際展示場7-8ホール、ブース番号:46-6(加工食品ゾーン)

  • JR京葉線「海浜幕張駅」下車徒歩約5分
  • JR総武線/京成線「幕張本郷駅」下車バス約17分

以上