ニッスイ2018年 春・夏新商品発売について

2018年1月30日

日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 大木 伸介、所在地:東京都港区、以下「ニッスイ」)は、2018年春・夏の新商品・リニューアル品として、以下を発売します。

  発売商品数 内訳
新商品 リニューアル品
Ⅰ. 冷凍食品売場向け商品 30品 12品 18品
Ⅱ. 常温食品売場向け商品 17品 15品 2品
Ⅲ. 日配品売場向け・
フィッシュソーセージ売場商品
9品
8品
5品
8品
4品
Ⅳ. 業務用商品 11品 10品 1品
Ⅴ. 水産品 12品 12品
新商品・リニューアル品合計 87品 62品 25品
  • 個々の商品に関する情報および発売日・発売地域は、こちらをご覧ください。

ニッスイの2018年春・夏新商品は、「新しい価値を創造し、食シーンを豊かにする食卓応援団」をコンセプトに、「簡単!便利!を応援」「家族との時間を豊かに!を応援」「健康!を応援」「水産食材の新たな可能性!を応援」をポイントとした商品で需要を創造します。

「簡単!便利!を応援」

「手間をかけずに簡単に食事を用意し家族と食卓を囲みたい」「忙しい毎日の中でも栄養バランスを心がけたい」という生活者が増えています。調理の手間を軽減できる商品として「デリシャスKitchen できたておこげのジャンバラヤ」「WRAP SAND(ラップサンド) ハム&チーズ」「いわしのコク旨煮」「パパッとベジ 宮崎産カットケール」などを発売します。

【商品写真】「簡単!便利!を応援」商品

「家族との時間を豊かに!を応援」

家族と一緒に食卓を囲みコミュニケーションを深めたい、という想いは特に子育て世代で強いものとなっています。食卓での家族との時間を豊かにすることにお役立ちできる商品として、食卓惣菜の「今日のおかず 若鶏の竜田揚げ(500g)」「本格中華 10品目の具材の春巻」、家飲みのおつまみに「おうちおつまみ こんがり焼きつくね」「おうちおつまみ チーズちくわ」などを発売します。

【商品写真】「家族との時間を豊かに!を応援」商品

「健康!を応援」

少子高齢化や社会保障への不安感などを背景に、健康志向は引き続き高まっています。健康ニーズに向けた商品として「EPA+(エパプラス) サクサク豆乳クッキー ストロベリーチーズケーキ味」「サラダフィッシュ まぐろのオイル漬け(ハーブ入り)」「美味塩技(おいしおわざ) 減塩 FC 銀鮭」などを発売します。ご好評いただいている「おやつソーセージ」はリニューアルします。

【商品写真】「健康!を応援」商品

「水産食材の新たな可能性!を応援」

魚を使った料理を摂れていない、足りないという意識は20代~50代男女で顕著となっています。家庭での魚調理のネックになる手間を省き、もっと手軽においしく魚を召しあがっていただきたいとの想いから、「おさかなおつまみチップ チーズ味」「ふんわりロール たまご焼き風 ケチャップソース入り」、食卓惣菜の「ジャンボたらカツ(スキンレス)170」、外食向け「SHRIMP PRO 天然むきえび」などを発売します。

【商品写真】「水産食材の新たな可能性!を応援」商品

また、今後、世界の水産物需要は、人口の増加、所得水準の上昇や生活者の健康志向の高まりにより増加すると見込まれており、持続可能な漁業への取り組みが必要となっています。

ニッスイは、CSR経営を推進するため「豊かな海を守り、持続可能な水産資源の利用と調達を推進する」をマテリアリティのひとつに掲げ、MSC(Marine Stewardship Council:海洋管理協議会)の漁業認証を取得している漁業で獲られた水産物の取り扱いや、これらを使用した自社製品の生産販売に、グループ企業とともに取り組んでいます。

今春は、MSCの厳正な環境規格に適合した漁業で獲られた水産物のみに認められるMSC“海のエコラベル”をつけた「今日のおかず MSC フィッシュフライ 特製タルタルソースのせ」「デンマーク産 鯖水煮」「同 鯖オイル漬け」を発売します。既存品の日配品売場向け「おいしいものをちょっとだけ」(ちくわ)を含めて、このエコラベルをつけたニッスイブランドの商品が、冷凍食品、常温食品、日配品の各売場に向け勢揃いしました。

【商品写真】「水産食材の新たな可能性!を応援」商品

CoCコード:MSC-C-51733、MSC-C-50676

Ⅰ.冷凍食品売場向け商品

発売予定日:2018年2月20日
発売地域:全国

惣菜類(食卓向け)

  • シニアや単身者世帯の食卓でご活用いただける、電子レンジで簡単にできるおかずです。
シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

今日のおかず
MSC フィッシュフライ
特製タルタルソースのせ


MSC-C-51733

  • すけそうだらをサクサクの衣で揚げ、特製タルタルソースをかけました。
  • MSC(Marine Stewardship Council:海洋管理協議会、※)の認証を取得しているベーリング海(アメリカ)やオホーツク海(ロシア)の漁業で漁獲されたすけそうだらを使用しています。
  • 袋ごと電子レンジであたためるだけで、お召しあがりいただけます。
【調理方法】袋ごと電子レンジ
【規格】140g×12袋×2合
【生産工場】(株)ハチカン

【新商品】

今日のおかず
若鶏の竜田揚げ
  • ご好評の「今日のおかず 若鶏の竜田揚げ 280g」の500g入りボリュームパックです。
  • やわらかな若鶏のもも肉を使用した、にんにくとしょうがをベースに味付けした特製しょうゆ味の竜田揚げです。
  • 薄衣に仕上げているので、肉の食感がお楽しみいただけます。
  • 保存に便利なユニチャック付きです。
【調理方法】電子レンジ
【規格】500g×12袋×2合
【生産工場】タイ協力工場

【リニューアル】

今日のおかず
若鶏の竜田揚げ
【リニューアルポイント】
  • 再仕込しょうゆで深い味わいになりました。
  • やわらかな若鶏のもも肉を使用した、にんにくとしょうがをベースに味付けした特製しょうゆ味の竜田揚げです。
  • 薄衣に仕上げているので、肉の食感がお楽しみいただけます。
  • 保存に便利なユニチャック付きです。
【調理方法】電子レンジ
【規格】280g×12袋×2合
【生産工場】タイ協力工場
  • ※MSCとは、減少傾向にある世界の水産資源の回復を目指し、1997年に設立された国際的な非営利団体(NPO)です。MSCの厳正な環境規格に適合した漁業で獲られた水産物のみに認められる証が、“海のエコラベル”です。

惣菜類(お弁当向け)

  • お子様から大人のお弁当のおかずに便利なお惣菜です。
  • 凍ったままお弁当に入れられる「自然解凍でおいしい!」シリーズや、切り離し可能なトレー入りの「ほしいぶんだけ」シリーズに新商品が加わります。
シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

ほしいぶんだけ
まぐろメンチカツ
  • まぐろに青ねぎやたまねぎ、しょうがなどを加えたメンチカツです。
  • 赤味噌を使用した特製ソースで仕上げました。
【調理方法】電子レンジ
【規格】6個(120g)×12袋×2合
【生産工場】(株)ハチカン

【新商品】

ほしいぶんだけ
いかハンバーグ
  • いかとすけそうだらのすり身に、5種の野菜を入れて、ふんわりと焼きあげたハンバーグです。
  • 焦がししょうゆ味で旨み豊かな味わいです。
【調理方法】電子レンジ
【規格】6個(120g)×12袋×2合
【生産工場】(株)ハチカン

【新商品】

ほしいぶんだけ
チキン南蛮
  • チキンにタルタルソースをのせてカラッと揚げ、フルーティーな甘酢だれで仕上げました。
【調理方法】電子レンジ
【規格】6個(108g)×12袋×2合
【生産工場】(株)ハチカン

【新商品】

自然解凍でおいしい!
ほうれん草6種のおかず
  • ほうれん草の「白あえ」「バター炒め」「ナムル」「ごまあえ」「炒りたまご」「おひたし」を1カップずつセットした6種のおかずです。
【調理方法】自然解凍・電子レンジ
【規格】6種×1個(90g)×14袋×2合
【生産工場】中国協力工場

【リニューアル】

ほしいぶんだけ
具だくさんの五目春巻
【リニューアルポイント】
  • 具材の味付けにXO醤を新たに加え、コクのある味わいにしました。
  • 6種類の具材を使用し、ごま油や蝦醤(シャージャン)で味付けをした具だくさんの五目春巻です。
【調理方法】電子レンジ・自然解凍
【規格】6個(150g)×12袋×2合
【生産工場】姫路総合工場

【リニューアル】

ほしいぶんだけ
かにシューマイ
【リニューアルポイント】
  • かにの旨みが増しました。
  • かにの風味豊かな、ふんわり食感のかにシューマイです。
  • 袋ごと電子レンジであたためるだけで、お召しあがりいただけます。
【調理方法】電子レンジ・蒸し器
【規格】12個(168g)×12袋×2合
【生産工場】安城工場

【リニューアル】

ほしいぶんだけ
国産 もち豚の
肉シューマイ
【リニューアルポイント】
  • 豚肉を10%増量して、肉の旨み豊かにしました。
  • 国産の「和豚もちぶた」を使用した、ジューシーで旨みのあるシューマイです。
【調理方法】電子レンジ・蒸し器
【規格】12個(168g)×12袋×2合
【生産工場】安城工場

【リニューアル】

ほしいぶんだけ
ちくわの磯辺揚げ
【リニューアルポイント】
  • あおさ粉を増量して、あおさ風味豊かな味わいにしました。
  • ニッスイのちくわを、あおさの風味豊かな衣でサックリ揚げました。
  • お弁当、おつまみ、うどんのトッピングにもお使いいただけます。
【調理方法】電子レンジ・自然解凍
【規格】8個(132g)×12袋×2合
【生産工場】姫路総合工場

【リニューアル】

ほしいぶんだけ
かにかまの磯辺揚げ
【リニューアルポイント】
  • あおさ粉を増量して、あおさ風味豊かな味わいにしました。
  • ニッスイのかに風味かまぼこを、あおさの風味豊かな衣でサックリ揚げました。
  • お弁当、おつまみ、うどんのトッピングにもお使いいただけます。
【調理方法】電子レンジ・自然解凍
【規格】8個(112g)×12袋×2合
【生産工場】姫路総合工場

【リニューアル】

ほしいぶんだけ
アメリカンドッグ
【リニューアルポイント】
  • バニラの風味が豊かな生地になりました。
  • お子様に人気のケチャップを入れた、ひとくちサイズのアメリカンドッグです。
【調理方法】電子レンジ・自然解凍
【規格】8個(120g)×12袋×2合
【生産工場】(株)北九州ニッスイ

【リニューアル】

自然解凍でおいしい!
3種の和惣菜
【リニューアルポイント】
  • 「ひじきの煮つけ」にこんにゃくを追加し、食物繊維たっぷりでヘルシーに仕上げました。
  • 「ほうれん草のごまあえ」「きんぴらごぼう」「ひじきの煮つけ」を2カップずつセットした、3種の和惣菜です。
【調理方法】自然解凍・電子レンジ
【規格】3種×2個(90g)×12袋×2合
【生産工場】モガミフーズ(株)

【リニューアル】

自然解凍でおいしい!
ほうれん草3種のおかず
【リニューアルポイント】
  • 「おひたし」は鰹節の旨みや風味を増し、よりおいしくなりました。
  • 「バター炒め」はバターの風味や野菜の旨みをより感じられるようになりました。
  • 「ごまあえ」「おひたし」「バター炒め」のほうれん草のおなじみのメニューを2カップずつセットした、ほうれん草3種のおかずです。
【調理方法】自然解凍・電子レンジ
【規格】3種×2個(90g)×12袋×2合
【生産工場】モガミフーズ(株)

米飯・麺類

  • 電子レンジで温めるだけで手軽にお召しあがりいただける、一人前の米飯や麺類のメニューです。
シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

デリシャスKitchen
できたておこげの
ジャンバラヤ
  • 特製チキンとチョリソーをのせた、スパイシーなジャンバラヤです。
  • 電子レンジであたためるとおこげができる、こんがりおこげシートを使用しています。
  • トレーのままお召しあがりいただけます。
【調理方法】袋ごと電子レンジ
【規格】1人前(250g)×12袋×2合
【生産工場】(株)ハチカン

【新商品】

わが家の麺自慢
海老だし濃厚つけ麺
  • 濃厚なオマール海老仕立てのスープが、コシのある太麺によく絡むつけ麺です。
  • 麺と、えび・キャベツ・メンマの具材と、スープをセットしました。
【調理方法】電子レンジ
【規格】1人前(390g)×12袋×2合
【生産工場】姫路総合工場

【リニューアル】

デリシャスKitchen
ふわとろオムライス
デミグラスソース
【リニューアルポイント】
  • チキンライスがおいしくなりました。
  • チキンライスに香り豊かな特製デミグラスソースをかけ、ふんわりとろとろのオムレツをのせたオムライスです。
  • トレーのままお召しあがりいただけます。
【調理方法】袋ごと電子レンジ
【規格】1人前(310g)×12袋×2合
【生産工場】日豊食品工業(株)

【リニューアル】

デリシャスKitchen
ふわとろチーズオムライス
完熟トマトのソース
【リニューアルポイント】
  • チキンライスがおいしくなりました。
  • チキンライスに完熟トマトのソースをかけ、チーズ入りのふんわりとろとろのオムレツをのせたオムライスです。
  • トレーのままお召しあがりいただけます。
【調理方法】袋ごと電子レンジ
【規格】1人前(310g)×12袋×2合
【生産工場】日豊食品工業(株)

【リニューアル】

具だくさん
鶏ごぼうごはん
【リニューアルポイント】
  • 鶏肉の食感がやわらかくなりました。
  • 大きめにカットしたごぼうの食感と、やわらかな鶏肉がおいしい、和風だしをきかせた鶏ごぼうごはんです。
【調理方法】電子レンジ・フライパン
【規格】450g×12袋×2合
【生産工場】八王子総合工場

スナック類

  • お子様のおやつや、小腹が空いた時に大活躍するスナックメニューです。
シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

WRAP SAND
(ラップサンド)
ハム&チーズ
  • 2種類のチーズとハムを包んだ、袋ごと電子レンジ調理ができるトルティーヤです。
  • ワンハンドで食べやすく、小腹がすいたときにぴったりです。
【調理方法】袋ごと電子レンジ
【規格】1個(100g)×12袋×2 合
【生産工場】日豊食品工業(株)

【新商品】

WRAP SAND
(ラップサンド)
ソーセージ&サルサソース
  • スパイシーなサルサソースとソーセージを包んだ、袋ごと電子レンジ調理ができるトルティーヤです。
  • ワンハンドで食べやすく、小腹がすいたときにぴったりです。
【調理方法】袋ごと電子レンジ
【規格】1個(100g)×12袋×2 合
【生産工場】日豊食品工業(株)

【新商品】

たこ焼き
ねぎ醤油味
  • たまりしょうゆを使用した、風味豊かな、香ばしいたこ焼きです。
  • 生地にねぎをたっぷり使用しています。
【調理方法】電子レンジ・油で揚げる
【規格】18個(360g)×12袋×2合
【生産工場】(株)金子食品

【リニューアル】

大学いも 【リニューアルポイント】
  • 五島灘の塩を新たに加えて、甘みを引き立てました。
  • 紅あずまのほっくりとした食感と甘みが楽しめる大学いもです。
【調理方法】電子レンジ・自然解凍
【規格】140g×12袋×2合
【生産工場】(株)北九州ニッスイ

【リニューアル】

スティックポテト 【リニューアルポイント】
  • 五島灘の塩を新たに加えて、甘みを引き立てました。
  • 食べやすいスティックタイプの大学いもです。
  • 紅あずまのほっくりとした食感と甘みが楽しめます。
【調理方法】電子レンジ・自然解凍
【規格】120g×12袋×2合
【生産工場】(株)北九州ニッスイ

おつまみ

  • ワンハンドで食べやすい、お酒に良く合うおつまみメニューです。
シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

おうちおつまみ
こんがり焼きつくね
  • 肉粒感のあるつくねをふっくら焼きあげました。
  • ブラックペッパーや一味唐辛子でピリ辛な味付けです。
【調理方法】電子レンジ
【規格】5本(115g)×12袋×2合
【生産工場】タイ協力工場

【リニューアル】

おうちおつまみ
モッツァレラの
チーズ揚げ
【リニューアルポイント】
  • チーズを増量して、チーズの風味がさらに感じられるようにしました。
  • モッツァレラチーズ入りのなめらかな食感のチーズ揚げです。
【調理方法】電子レンジ
【規格】6個(132g)×12袋×2合
【生産工場】姫路総合工場

【リニューアル】

おうちおつまみ
チーズ入り
フィッシュフライ
【リニューアルポイント】
  • パッケージデザインを変更しました。
  • 白身魚にチーズソースをのせて揚げた、スティックタイプのフライです。
【調理方法】電子レンジ
【規格】5個(100g)×12袋×2合
【生産工場】(株)ハチカン

農産品

  • 収穫後新鮮なうちに加熱・急速冷凍した農産品です。さまざまな料理に必要な分だけご利用いただけます。
シリーズ名・商品名 商品特長

【リニューアル】

ホールコーン 【リニューアルポイント】
  • パッケージを変更しました。
  • 新鮮なアメリカ産のスーパースイートコーンを急速凍結しました。素材の甘みを活かしたおいしさです。
【調理方法】電子レンジ・フライパン・ボイル
【規格】250g×24袋
【生産工場】アメリカ協力工場

【リニューアル】

ミックスベジタブル 【リニューアルポイント】
  • パッケージを変更しました。
  • 新鮮なアメリカ産のスーパースイートコーン・グリーンピース・にんじんを急速凍結しました。あざやかな彩りでおいしさを演出します。
【調理方法】電子レンジ・フライパン・ボイル
【規格】250g×24袋
【生産工場】アメリカ協力工場

Ⅱ.常温食品売場向け商品

発売予定日:2018年3月1日
発売地域:全国

缶詰

  • EPA・DHAを含む青魚のさばやいわしを使用、こだわりの製法を採用した、お客さまに満足していただける缶詰を発売します。
シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】




デンマーク産
鯖(さば)水煮


デンマーク産
鯖(さば)オイル漬け


MSC-C-50676

  • デンマーク産のさばの皮や骨を除き、身は食べやすいようしっとりとソフトな食感に仕上げました。
  • シンプルな味付けでサラダやパスタなど、さまざまな料理に幅広くお使いいただけます。
  • これまでのさば缶詰のイメージとは異なる、斬新で手に取りやすいデザインです。
  • MSC(Marine Stewardship Council:海洋管理協議会、※)認証の北大西洋海域の漁業で漁獲された大西洋さばを使用しています。
【規格】120g×10缶×4合
【生産工場】デンマーク協力工場

【新商品】

いわしのコク旨煮
  • 身がしっかりとして脂のりも良い国産の「大羽いわし」を使用しています。
  • 上質で深みのあるコクと、濃厚な旨みにこだわった重ねしょうゆで仕上げました。
  • 夕食のおかずにも適したボリュームたっぷりのいわし缶詰です。
【規格】280g×12缶×2合
【生産工場】岩手県協力工場
  • ※MSCとは、減少傾向にある世界の水産資源の回復を目指し、1997年に設立された国際的な非営利団体(NPO)です。MSCの厳正な環境規格に適合した漁業で獲られた水産物のみに認められる証が、“海のエコラベル”です。

びん詰

シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

とりそぼろ
ダブルパック
  • ごはんによく合う、とりそぼろです。
  • 黒みりんを使用し、甘みとコク、照りをだしました。
【規格】50g×2パック×12個×2合
【生産工場】(株)ハチカン

レトルト加工品 おさかなメニュー

シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

おさかな食堂
いわしこく旨煮
  • しっかりとした身で脂のりも良い北海道で獲れた「大羽いわし」の頭と尾を除いて使用しています。
  • 料亭でも使われる「重ねしょうゆ」で味わい深い「コク旨煮」に仕上げました。
  • 骨までやわらかくまるごと召しあがれます。
  • 常温で保存できます。
  • そのままでもお召しあがりいただけますが、お皿に移してから、電子レンジで温めてもおいしくお召しあがりいただけます。
【規格】140g×12袋×4合
【生産工場】岩手県協力工場

【新商品】

おさかな食堂
さばみそ煮
  • しっかりとした身で脂のりも良い北海道~三陸で獲れた「さば」を使用しています。
  • 濾しみそ・合わせみそと三温糖で、さらりとしながら深みのある味付けに仕上げました。
  • 骨までやわらかくまるごと召しあがれます。
  • 常温で保存できます。
  • そのままでもお召しあがりいただけますが、お皿に移してから、電子レンジで温めてもおいしくお召しあがりいただけます。
【規格】190g×12袋×4合
【生産工場】岩手県協力工場

【新商品】

おさかな食堂
さんま蒲焼
  • しっかりとした身で脂のりも良い三陸~千葉で獲れた「さんま」を使用しています。
  • 料亭でも使われる「重ねしょうゆ」を使用、コク深い味わいの蒲焼に仕上げました。
  • 骨までやわらかくまるごと召しあがれます。
  • 常温で保存できます。
  • そのままお召しあがりいただけますが、お皿に移してから、電子レンジで温めてもおいしくお召しあがりいただけます。
【規格】120g×12袋×4合
【生産工場】岩手県協力工場

レトルト加工品 ごはんメニュー

  • お好みの具材でお召しあがりいただける、炊き込みご飯の素を発売いたします。
シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

海鮮ごはん
釜めしの素
  • 2合のお米に、お好みの魚介類と釜めしの素を加えて炊くだけで、本格的な釜めし風のご飯が作れます。
  • たけのこ、にんじん、しいたけ入りです。
  • お米2合用(3~4人前)のストレートタイプです。
【規格】420g×8袋×2合
【生産工場】岩手県協力工場

【新商品】

海鮮ごはん
ピラフの素
  • 2合のお米に、お好みの魚介類とピラフの素を加えて炊くだけで、バター香るピラフ風のご飯が作れます。
  • たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、コーン入りです。
  • お米2合用(3~4人前)のストレートタイプです。
【規格】420g×8袋×2合
【生産工場】岩手県協力工場

【リニューアル】

ラーメン屋さんのまかない飯
ラーメン山頭火監修
炊き込みごはんの素
塩豚骨スープ味
【リニューアルポイント】
  • お好みのお肉でおいしく召しあがれるように、味付けや具材を変更しました。
  • 2合のお米に、必要量の水、お好みのお肉と炊き込みごはんの素を入れて炊くだけで、塩豚骨ラーメンスープ味の炊き込みご飯が作れます。
  • メンマ・きくらげ・豚肉の具材入りですので、そのまま炊いてもおいしく召しあがれます。
  • お米2合用(2~3人前)の炊き込みご飯の素です。
【規格】120g×5箱×6パック
【生産工場】岩手県協力工場

【リニューアル】

ラーメン屋さんのまかない飯
ラーメン山頭火監修
炊き込みごはんの素
醤油豚骨スープ味
【リニューアルポイント】
  • お好みのお肉でおいしく召しあがれるように、味付けや具材を変更しました。
  • 2合のお米に、必要量の水、お好みのお肉と炊き込みごはんの素を入れて炊くだけで、醤油豚骨ラーメンスープ味の炊き込みご飯が作れます。
  • メンマ・きくらげ・豚肉が入っていますので、そのまま炊いてもおいしく召しあがれます。
  • お米2合用(2~3人前)の炊き込みご飯の素です。
【規格】120g×5箱×6パック
【生産工場】岩手県協力工場

おつまみ

  • 「すり身」の弾力ある食感を活かしながら、クセになる噛み応えの新食感おつまみを新発売します。
シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

おさかなおつまみチップ
チーズ味
  • 白身魚のすり身にパルメザンチーズを練り込んだ、ひとくちサイズのチップ形状のおつまみです。
  • 濃厚なチーズの味わいがワインやカクテルによく合います
【規格】30g×6個×8袋
【加工工場】愛知県協力工場

【新商品】

おさかなおつまみスティック
ピリ辛バーベキュー味
  • 白身魚のすり身にロースト感のあるビーフエキスを練り込んだ、スティック形状のおつまみです。
  • ハバネロとブラックペッパーがあと引く旨さでビールによく合います。
【規格】25g×6個×8袋
【加工工場】愛知県協力工場

EPA+(エパプラス) 豆乳クッキー

  • 『EPA+(エパプラス) 豆乳クッキー』はEPA・DHAを配合した豆乳クッキーです。20~40代の女性にご好評をいただいています。
シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

EPA+(エパプラス)
サクサク豆乳クッキー
アップルヨーグルト味
  • ヨーグルト風味の生地に糖蜜漬けのりんごを加えました。
  • サクサクとした食感の大豆パフ入りです。
  • 整腸を促す乳酸菌(EC-12)100億個と、乳酸菌と相性の良いガラクトオリゴ糖を配合しました。
  • 食べやすいフィンガーサイズの2本入りです。
【規格】27g×12袋×4箱
【生産工場】岐阜県協力工場

【新商品】

EPA+(エパプラス)
サクサク豆乳クッキー
チョコレート味
  • ベルギーチョコチップ50%使用したビターな味わいです。
  • サクサクとした食感の大豆パフ入りです。
  • 整腸を促す乳酸菌(EC-12)100億個と、乳酸菌と相性の良いガラクトオリゴ糖を配合しました。
  • 食べやすいフィンガーサイズの2本入りです。
【規格】27g×12袋×4箱
【生産工場】岐阜県協力工場

【新商品】

EPA+(エパプラス)
サクサク豆乳クッキー
ソルティバニラ味
  • フランス・ロレーヌ産の岩塩がバニラの甘さを引き立てます。
  • サクサクとした食感の大豆パフ入りです。
  • 整腸を促す乳酸菌(EC-12)100億個と、乳酸菌と相性の良いガラクトオリゴ糖を配合しました。
  • 食べやすいフィンガーサイズの2本入りです。
【規格】27g×12袋×4箱
【生産工場】岐阜県協力工場

【新商品】

EPA+(エパプラス)
サクサク豆乳クッキー
ストロベリーチーズケーキ味
  • ドライいちごの程よい酸味とクリームチーズのコクが甘みを引き立てています。
  • サクサクとした食感の大豆パフ入りです。
  • 整腸を促す乳酸菌(EC-12)100億個と、乳酸菌と相性の良いガラクトオリゴ糖を配合しました。
  • 食べやすいフィンガーサイズの2本入りです。
【規格】27g×12袋×4箱
【生産工場】岐阜県協力工場

Ⅲ.日配品売場・フィッシュソーセージ売場向け商品

発売予定日:2018年3月1日
発売地域:全国

日配品売場向け商品

シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

海からサラダちくわ
  • サラダのトッピングに良く合うちくわです。
  • 焼き色をおさえ、ちくわの白さがサラダを彩ります。
  • なめらかでふんわりとした食感に仕上げました。
  • 卵を使用していません。
【規格】99g(3本)×12袋
【生産工場】八王子総合工場

【新商品】

サラダフィッシュ
まぐろのオイル漬け
(ハーブ入り)
  • サラダのトッピングに便利なサイズにカットした、まぐろのオイル漬けです。
  • まぐろをローリエと一緒に、オイルに漬け込みボイルしました。
  • ジューシーな食感とまぐろ本来の旨みをお楽しみいただけます。
  • 保存に便利な真空パックです。
【規格】100g×6袋×12合
【生産工場】岩手県協力工場

【新商品】

サラダフィッシュ
まぐろのオイル漬け
(オリーブオイル)
  • サラダのトッピングに便利なサイズにカットした、まぐろのオイル漬けです。
  • まぐろをオリーブオイルに漬け込みボイルしました。
  • ジューシーな食感とまぐろ本来の旨みをお楽しみいただけます。
  • 保存に便利な真空パックです。
【規格】100g×6袋×12合
【生産工場】岩手県協力工場

【新商品】

おうちおつまみ
チーズちくわ
  • 肉厚でしっかりとした食感のチーズちくわです。
  • 皮まで旨みを感じます。
  • 卵を使用していません。
  • 保存に便利な真空パックです。
【規格】95g(5本)×6袋×10合
【生産工場】(株)十味惣

【新商品】

おうちおつまみ
チーズちくわ
ブラックペッパー入り
  • 肉厚でしっかりとした食感のチーズちくわです。
  • 皮まで旨みを感じます。
  • ブラックペッパー入りのチーズを使用しています。
  • 卵を使用していません。
  • 保存に便利な真空パックです。
【規格】95g(5本)×6袋×10合
【生産工場】(株)十味惣

【新商品】

ふんわりロール
たまご焼き風
ケチャップソース入り
  • 魚肉を使用した、ふわっとした食感のたまご焼き風練り製品です。
  • お子さまが好む甘めの味付けにし、ケチャップソースを巻き込みました。
  • カットした断面が黄色と赤色の渦巻き状になり、お弁当を彩ります。
  • 卵を使用していないので、卵アレルギーの方でもお召しあがりいただけます。
【規格】84g(3個)×12袋×6合
【生産工場】姫路総合工場

【新商品】

ふんわりロール
たまご焼き風
真空ツインパック
  • 魚肉を使用した、ふわっとした食感の厚焼きたまご焼き風練り製品です。
  • お子さまが好む甘めの味付けにしました。
  • 卵を使用していないので、卵アレルギーの方でもお召しあがりいただけます。
  • 使い勝手の良い、真空のツインパックです。
【規格】60g(4本)×10袋×6合
【生産工場】(株)十味惣

【新商品】

はなかっぱ
かまぼこ
  • 「はなかっぱ」キャラクターの、切り出しかまぼこです。
  • スライスされているのでそのままお使いいただけます。
  • 使い勝手の良いダブルパックです。
  • 賞味期限が60日のロングライフ商品です。 卵を使用していません。
【規格】50g(8枚入り)×10袋×8合
【生産工場】滋賀県協力工場

フィッシュソーセージ売場向け商品

シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

極濃(ごくのう)
チーズかまぼこ
ゴルゴンゾーラ
  • ゴルゴンゾーラの風味豊かな極濃チーズかまぼこです。
  • とめ金を使わない「エコクリップ」です。
  • 卵は使用していません。
  • 常温で保存できます。
【規格】105g(3本)×20袋×2合
【生産工場】戸畑工場

【新商品】

はちみつ入り
チーズかまぼこ
  • 「くまのプーさん」パッケージの、はちみつが入ったチーズかまぼこです。
  • チェダー・ゴーダ・カマンベールの3種のチーズが入ったプロセスチーズを使用しています。
  • とめ金を使わない「エコクリップ」です。
  • 卵は使用していません。
  • 常温で保存できます。
【規格】92g(4本)×20袋×3合
【生産工場】戸畑工場

【新商品】

和風ハンバーグ
つくね風
  • 白身魚のすり身に国産の鶏むね肉を配合、和風の味付けに仕上げたつくね風のおさかなを主原料にしたハンバーグです。
  • おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。
  • フライパンで焼くと、より一層おいしくお召しあがりいただけます。
  • 常温で保存できます。
【規格】130g×10袋×4合
【生産工場】戸畑工場

【新商品】

お弁当ハンバーグ
  • お弁当のおかずにぴったりのおさかなを主原料にしたハンバーグです。
  • そのままでも、フライパンで焼いてもおいしくお召しあがりいただけます。
  • 卵、化学調味料、保存料、発色剤を使用していません。
  • すり身には、リン酸塩を使用していません。
  • 常温で保存できます。
【規格】150g×10袋×4合
【生産工場】戸畑工場

【新商品】

はなかっぱ
ソーセージ
  • 「はなかっぱ」のキャラクターソーセージです。
  • オリジナルシール(全16種)が1枚入っています。
  • パッケージの裏は、オリジナルぬりえ(全4種)になっています。
  • ちょっと小腹がすいた時に最適な、1本当たり14gの小ぶりなサイズで、お子さまにおすすめです。
  • そのままお召しあがりいただけます。
  • とめ金を使わない「エコクリップ」です。
  • 卵を使っていません。
  • 常温で保存できます。
【規格】56g(4本)×20箱×4合
【生産工場】八王子総合工場

【リニューアル】

おやつソーセージ 【リニューアルポイント】
  • 箱から袋にパッケージを変更しました。
  • あごだしで優しい味に仕上げたフィッシュソーセージです。
  • 卵、化学調味料、保存料、発色剤を使用していません。
  • すり身には、リン酸塩を使用していません。
  • とめ金を使わない「エコクリップ」です。
  • そのままお召しあがりいただけます。
  • 常温で保存できます。
【規格】75g(3本)×20箱×2合
【生産工場】八王子総合工場

【リニューアル】

まぐろソーセージ 【リニューアルポイント】
  • きはだまぐろを25%配合に変更しました
  • きはだまぐろを配合したフィッシュソーセージです。
  • 1952年に本格生産を開始した「ツナソーセージ」をイメージし、昔なつかしい味を再現しました。
  • まぐろの風味豊かで、おつまみにぴったりです。
  • トマトリコピンとくちなしの色素で着色しています。
  • 卵を使用していません。
  • とめ金を使わない「エコクリップ」です。
  • そのままお召しあがりいただけます。
  • 常温で保存できます。
【規格】75g×3本×20束×2合
【生産工場】八王子総合工場・戸畑工場

【リニューアル】

NOWハンバーガー 【リニューアルポイント】
  • 炒めたたまねぎでコクと旨みが増しました。
  • 魚肉にマトンと豚肉、たまねぎを合わせた、焼いておいしいおさかなを主原料にしたハンバーグです。
  • トマトリコピンとくちなしの色素で着色しています。
  • 卵、発色剤を使用していません。
  • そのままでも、フライパンで焼いてもおいしくお召しあがりいただけます。
  • 常温で保存できます。
【規格】150g×10袋×4合
【生産工場】戸畑工場

【リニューアル】

おさかなのハンバーグ 【リニューアルポイント】
  • カルシウムと鉄をたっぷり配合しました。
  • 牛脂とビーフオイルで、ジューシーでふわっとした食感に仕上げたおさかなを主原料にしたハンバーグです。
  • トマトリコピンとくちなしの色素で着色しています。
  • 卵、発色剤を使用していません。
  • そのままでも、フライパンで焼いてもおいしくお召しあがりいただけます。
  • 常温で保存できます。
【規格】150g×10袋×4合
【生産工場】戸畑工場

Ⅳ.業務用食品

発売予定日:商品ごとに記載
発売地域:全国

調理品

シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

ジャンボたらカツ
(スキンレス)170
  • 水揚げ直後に凍結した高鮮度のすけそうだらをまるごと使って、ボリュームのあるカツフライにしました。
  • あっさりとしたすけそうだらのおいしさと、サクッとした香ばしい衣を味わえます。
  • 量販店惣菜売場・外食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】24枚(4080g)×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2018年2月1日

【新商品】

チキンカツ95
  • やわらかな食感の若鶏のむね肉を、時間が経ってもサクサクとした剣立ち感のあるパン粉で包みました。
  • 大きめサイズなので、メイン料理はもちろん、チキンカツカレーやチキンカツサンドとしてもお使いいただけます。
  • 量販店惣菜売場・外食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】2850g(30枚)×3合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2018年2月1日

【新商品】

若鶏香味 竜田揚げ
30・50・90
  • 若鶏のむね肉を、しょうが、にんにくを効かせた和風たれで味付けし、竜田揚げにしました。
  • 再仕込みしょうゆを使い、香り豊かな味付けにしました。
  • 量販店惣菜売場・外食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】30 900g(30枚)×6袋×2合
    50 1000g(20枚)×4袋×2合
    90 900g(10枚)×6袋×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2018年2月1日

【新商品】

本格中華
10品目の具材の春巻
  • キャベツ、にんじん、たけのこ、れんこん、たまねぎ、にら、鶏肉、きくらげ、しいたけ、春雨の10種類の具材を、オイスターソース、ガラスープ、ごま油で炒めた中華風春巻きです。
  • 皮は、手巻き風に包み、パリパリ食感が持続するようにこだわりました。
  • 量販店惣菜売場・外食・産業給食向け商品です。
  • 店頭のパック販売時にご利用いただける販促シール入りです。
【調理方法】油で揚げる
【規格】20本(1000g)×4袋×3合
【生産工場】姫路総合工場
【発売予定日】2018年3月1日

【リニューアル】

CHEF’S DINER
クリーミーコロッケ
(かに)
【リニューアルポイント】
  • 北海道産の牛乳を使用し、よりクリーミーで、なめらかなルウにしました。
  • ルウには白ワイン、ミルポアペースト、ブイヨンを加えて味の深みを出しました。
  • 牛乳のほか生クリームを配合したコクのある特製のルウと、パン粉の剣立ちがよくサクサクした衣のクリーミーコロッケです。
  • 量販店惣菜売場・外食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】10個(700g)×3袋×3合
【生産工場】安城工場
【発売予定日】2018年3月1日

冷凍ちくわ

シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

おいしいちくわ
(全焼)
  • 新鮮な白身魚のすり身を使用し、全体に焼きめを入れた全焼きタイプの加熱用冷凍ちくわです。
  • かつおだし、みりん、糖類で旨みと甘みを楽しめる味わいに仕上げました。
  • 外食・量販店惣菜売場・産業給食向け商品です。
【調理方法】油で揚げる
【規格】75g×25本×2袋×2合
【生産工場】八王子総合工場
【発売予定日】2018年3月1日

【新商品】

おいしいちくわ
(ぼたん焼)
  • 煮物や揚げ物などに便利なぼたんタイプの加熱用冷凍ちくわです。
  • 新鮮な白身魚のすり身をベースに、九州で水揚げされたあじの落とし身を練りこみました。
  • 魚の旨みと深い味わいに仕上げました。
  • 外食・量販店惣菜売場・産業給食向け商品です。
【調理方法】ボイル・油で揚げる
【規格】50g×25本×2袋×2合
【生産工場】八王子総合工場
【発売予定日】2018年3月1日

農産品

  • 「パパっとベジ」は、自然解凍・流水解凍で喫食できるシリーズで、人手不足にお役立ちします。
シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

パパッとベジ
宮崎産カットケール
  • 青汁の原料として知られ、スーパーフードでも注目されているケールを、霧島山麓の伏流水でゆでました。
  • 解凍してサラダに、凍ったままスムージーなどにご使用いただけます。
  • 量販店惣菜売場・外食・学校給食向け商品です。
【調理方法】自然解凍・流水解凍
【規格】500g×20袋
【生産工場】宮崎県協力工場
【発売日】発売中

【新商品】

パパッとベジ
宮崎産千切りごぼう
  • 宮崎県産のごぼうを霧島山麓の伏流水でゆでました。
  • 自然解凍してドレッシングで和えるだけで、ごぼうサラダができあがります。
  • 量販店惣菜売場・外食・学校給食向け商品です。
【調理方法】自然解凍・流水解凍
【規格】500g×20袋
【生産工場】宮崎県協力工場
【発売日】発売中
シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

ヨーロッパ育ちの
ほうれん草(ミニブロック)
  • 緑色が濃く、葉の割合が多いヨーロッパ産のほうれん草を、使いやすいミニブロック状に凍結しました。
  • 量販店惣菜売場・外食・産業給食向け商品です。
【調理方法】ボイル
【規格】1kg×10袋
【生産工場】ベルギー協力工場
【発売予定日】2018年4月1日

【新商品】

置くだけフロチル枝豆
  • 袋のまま売場に陳列できる商品です。
  • 人手不足による販売のチャンスロスを減らします。
  • この商品は冷凍(-18℃以下)で流通・保管し、消費期限を表示して10℃以下で販売してください。
【規格】120g×40袋×2合
【生産工場】タイ協力工場
【発売予定日】2018年2月1日

Ⅴ.水産品

発売予定日:商品ごとに記載
発売地域:全国

骨まで食べられる煮魚

シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

FC さばの味噌煮
  • 脂のりの良い大西洋さばを、骨までやわらかく食べられるようにし、風味豊かな味噌でじっくり煮込みました
  • 量販店水産売場向けFC(フローズンチルド)商品です。
【調理方法】パックのまま電子レンジ
【規格】100g×12袋×6合
【生産工場】八戸缶詰(株)
【発売予定日】2018年3月1日

【新商品】

FC いわしの生姜煮
  • 脂ののった国産真いわしを、骨までやわらかく食べられるようにし、生姜をきかせ、じっくり煮込みました。
  • 量販店水産売場向けFC(フローズンチルド)商品です。
【調理方法】パックのまま電子レンジ
【規格】120g×12袋×6合
【生産工場】八戸缶詰(株)
【発売予定日】2018年3月1日

ふっくら煮魚・焼魚

シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

ふっくら煮魚・焼魚
骨とりあじみりん焼き
  • 新鮮な大型のあじの骨を取り、二晩かけてじっくり漬け込み、みりん味に焼き上げました。
  • 当社独自の「ふっくら処理」をしていますので、時間がたってもかたくならず、ジューシーなふっくら感を維持しています。
  • 解凍しただけでそのままお召しあがりいただけます。
  • 仕出し弁当・懐石弁当・外食向け商品です。
【調理方法】自然解凍・ボイル
【規格】10切(400g)×10袋×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2018年3月1日

美味塩技(おいしおわざ)

シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

美味塩技 減塩
FC 銀鮭
  • 塩味はそのままで、塩分ひかえめの銀鮭です。
  • 当社独自の製法により、おいしさはそのままで従来品に比べ塩分を30%カットしました。
  • 量販店水産売場向けFC(フローズンチルド)商品です。
【規格】120g(2切)×10袋×6合
【生産工場】新潟県協力工場
【発売予定日】2018年4月1日

漬魚

シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

白ひらす西京漬
  • 脂のりの良い希少魚種の白ひらすを西京味噌でていねいに漬け込みました。
  • 甘酒仕立てで風味も豊かです。
  • 量販店惣菜売場・外食向け商品です。
【規格】60g×20枚×8合
【生産工場】船橋加工工場
【発売予定日】2018年4月1日

【新商品】

FC
白ひらす西京漬
  • 脂のりの良い希少魚種の白ひらすを西京味噌でていねいに漬け込みました。
  • 甘酒仕立てで風味も豊かです。
  • 量販店水産売場向け商品です。
【規格】150g(3切)×20枚×8合
【生産工場】船橋加工工場
【発売予定日】2018年4月1日

生食

  • 銀鮭の養殖を行うニッスイグループ企業の弓ヶ浜水産(株)が生産した「境港サーモン」を使用した2品を発売します。
シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

境港サーモンのマリネ
  • 脂のりの良い「境港サーモン」をレモン風味のマリネにしました。
  • 野菜などに合わせやすいように、くせのない味に仕上げています。
  • 量販店水産売場向け商品です。
【規格】75g×12袋×8合
【生産工場】千葉県協力工場
【発売予定日】2018年4月1日

【新商品】

境港サーモンの
熟成刺身用サク
  • 脂のりの良い「境港サーモン」をじっくり熟成させ、刺身用のサクにしました。
  • 銀鮭本来の旨みが引き立っています。
  • 外食・宅配向け商品です。
【規格】100g×15袋×8合
【生産工場】弓ヶ浜水産(株)、千葉県協力工場
【発売予定日】2018年4月1日

【新商品】

いか炙りスライス
  • 肉厚でやわらかさが特徴の赤いかを、香ばしく炙り、スライスしました。
  • そのまま寿司ネタとして、お使いいただけます。
  • 外食向け商品です。
【規格】160g(20枚)×20袋×3合
【生産工場】タイ協力工場
【発売予定日】2018年4月1日

SHRIMP PRO

  • SHRIMP PROは、当社独自の漬込みレシピで、プリっとした食感とえび本来の旨みを味わっていただける理想のえびを実現しました。
シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

SHRIMP PRO
天然むきえび
L・2L・3L
  • プリっとした、えびの肉質を感じる自然な食感に仕上げた、天然小型むきえびです。
  • えび本来の旨みをお楽しみください。
  • 白と赤のコントラストが自然で美しい色合いです。
  • 加熱してご利用ください。
  • 外食向け商品です。
【規格】L・2L・3LいずれもNet600g×10袋
【生産工場】愛知県協力工場
【発売予定日】2018年2月1日

ふっくら切身

  • 凍ったまま調理ができ、焼き上がりも「ふっくら」仕上がる切身です。
シリーズ名・商品名 商品特長

【新商品】

ふっくら切身
骨なし 銀鮭
  • 脂ののったチリ産養殖銀鮭の骨をていねいに取り除き、切身にしました。
  • 凍ったまま加熱してお召しあがりください。
  • 産業給食向け商品です。
【規格】30g×12切×15袋×2合
    60g×5切×20袋×2合
    70g×5切×15袋×2合
    80g×5切×15袋×2合
【生産工場】タイ協力工場
【発売予定日】2018年4月1日

【新商品】

ふっくら切身
骨なし メルルーサ
  • 南米で漁獲されたメルルーサの骨をていねいに取り除き、切身にしました。
  • 凍ったまま加熱してお召しあがりください。
  • 産業給食向け商品です。
【規格】30g×12切×15袋×2合
    60g×5切×20袋×2合
    70g×5切×15袋×2合
    80g×5切×15袋×2合
【生産工場】中国協力工場
【発売予定日】2018年4月1日

以上