機構改正・執行役員業務分掌事項の変更・部署長人事について

2019年1月28日

日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 的埜 明世、東京都港区)は、次のとおり、2019年3月1日付で機構改正・執行役員業務分掌事項の変更・部署長人事を行ないますのでお知らせいたします。

Ⅰ.機構改正(2019年3月1日付)

食品事業

  • 「原料開発部」を新設し、「農産課」「水畜産課」「資材課」を設ける。
  • 「業務用食品部業務用第二課」と「食品生産推進部生産購買課」を廃止する。
  • 「業務用食品部」の「業務用第一課」を「業務用食品課」に名称変更する。
  • 「常温食品事業部」の「常温食品販売第一課」「常温食品販売第二課」「常温食品販売第三課」を廃止・再編して「東日本営業課」「西日本営業課」を設ける。
  • 「チルド食品部」を廃止して「コンビニエンス事業部」を新設し、「コンビニエンス営業第一課」「コンビニエンス営業第二課」「生産課」を設ける。

ファインケミカル事業

  • 「ファインケミカル事業部」に「品質保証課」を新設する。

販売

  • 「広域営業本部特販営業部」の「コンビニエンス営業第一課」「コンビニエンス営業第二課」を廃止し、同部の「企画開発課」「生協営業課」を「生協第一課」「生協第二課」に名称変更する。また同部に、「広域営業本部広域営業部」の「広域営業第一課」「広域営業第二課」を「広域食材第一課」「広域食材第二課」に名称変更して移管する。
  • 「広域営業本部首都圏家庭用営業部」を「広域営業本部家庭用営業部」に名称変更し、「広域営業本部広域営業部」の「広域営業第三課」を「広域家庭用課」に名称変更して移管する。
  • 「広域営業本部広域営業部」は廃止する。

Ⅱ.執行役員業務分掌事項の変更(2019年3月1日付)

新職 ( )内旧職 継続職 氏名
▽品質保証部担当 (品質保証部長委嘱) 執行役員 技術開発部・お客様サービスセンター・CSR部担当 伊勢 宗弘
▽経営企画IR部担当 (経営企画IR部長委嘱) 執行役員 経理部担当 濱野 博之

Ⅲ.部署長人事(2019年3月1日付)

新職 ( )内旧職 継続職 氏名
▽水産事業第一部長(水産事業第二部長)谷内 満
▽水産事業第二部長(水産事業第二部鮮魚課長)重野 優
▽養殖事業推進部長(養殖事業推進部)鶴岡 比呂志
▽原料開発部長(業務用食品部業務用第二課長)小坂 方人
▽コンビニエンス事業部長(広域営業本部特販営業部長)奥村 英世
▽広域営業本部
 家庭用営業部長
(家庭用食品部加工食品課長)亀尾 康文
▽広域営業本部
 特販営業部長
(広域営業本部広域営業部長)古賀 敬
▽福岡支社長(広域営業本部首都圏家庭用営業部長)梅田 尚
▽品質保証部長(青島日水食品研究開発有限公司総経理)前田 裕之
▽経営企画IR部長(経営企画IR部経営企画IR課長)広井 洋一郎

以上