機構改正・執行役員業務分掌事項の変更・部署長人事について

2020年1月20日

日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 的埜 明世、東京都港区)は、次のとおり、2020年3月1日付で機構改正・執行役員業務分掌事項の変更・部署長人事を行ないますのでお知らせいたします。

Ⅰ.機構改正(2020年3月1日付)

販売

  • 「海外販売推進部」に「商品課」を新設し、既設の「海外販売課」「企画課」との3課体制とする。
  • 「広域営業本部」の「家庭用営業部」を「家庭用営業第一部」「家庭用営業第二部」に分け、「広域家庭用課」と「加工食品課」を再編し「加工食品第一課」「加工食品第二課」として「家庭用営業第一部」に配置、また「家庭用営業第二部」に「冷凍食品第一課」「冷凍食品第二課」を配置して、それぞれ2課体制とする。
  • 「広域営業本部」の「特販営業部」の「生協第一課」「生協第二課」を統合し「生協営業課」とし、既設の「広域食材第一課」「広域食材第二課」との3課体制とする。

経営管理

  • 「情報システム部」の「運用課」を廃止する。

Ⅱ.執行役員業務分掌事項の変更(2020年3月1日付)

新職 ( )内旧職 継続職 氏名
▽最高執行責任者(COO) (食品事業執行委嘱、
生産部門管掌)
代表取締役専務執行役員 浜 田 晋 吾
▽- (水産事業副執行委嘱、
サプライチェーンマネジメント部担当)
執行役員 小 林 雄 二
▽特命事項担当 (養殖事業推進部担当) 執行役員 前 橋 知 之
▽広域営業本部長委嘱 (大阪支社長委嘱) 執行役員 新 藤 哲 也
▽- (技術開発部・商品開発部担当) 執行役員
品質保証部・お客様サービスセンター・CSR部担当
伊 勢 宗 弘
▽技術開発部・商品開発部担当 (中央研究所長委嘱) 執行役員 食品分析部・中央研究所担当 山 下 伸 也
▽食品事業執行委嘱、
生産部門管掌
(広域営業本部長委嘱) 執行役員 梅 田 浩 二
▽サプライチェーンマネジメント部担当 (業務用食品部長委嘱) 執行役員
食品事業副執行委嘱・営業企画部担当
松 島 和 浩
▽養殖事業推進部担当 (広域営業本部副本部長委嘱) 執行役員 田 中 輝

Ⅲ.部署長人事(2020年3月1日付)

新職 ( )内旧職 継続職 氏名
▽水産事業副執行 (EMDEPES社) 木 村 健 司
▽業務用食品部長 (広域営業本部食材営業第一部長) 金 澤 建 支
▽広域営業本部副本部長 (広域営業本部食材営業第二部長) 鈴 木 正 和
▽広域営業本部
食材営業第一部長
(経営企画IR部) 洲 崎 幹 雄
▽広域営業本部
食材営業第二部長
(コンビニエンス事業部
コンビニエンス営業第一課長)
堀 井 豊 彦
▽広域営業本部
家庭用営業第一部長
(家庭用食品部加工食品課長) 池 田 聡
▽広域営業本部
家庭用営業第二部長
(広域営業本部家庭用営業部長) 亀 尾 康 文
▽海外販売推進部長 (常温食品事業部長) 外 山 邦 彦
▽常温食品事業部長 (常温食品事業部常温食品課長) 水 口 亨
▽大阪支社長 (名古屋支社長) 三 谷 拓 己
▽名古屋支社長 (名古屋支社食材営業課長) 淺 山 徹
▽食品生産推進部長 (八王子総合工場長) 瀬 々 義 之
▽八王子総合工場長 (技術開発部長) 桝 田 明 信
▽技術開発部長 (技術開発部) 嶋 崎 暢 之
▽中央研究所長 (中央研究所
大分海洋研究センター長)
塩 谷 格
▽情報システム部長 (情報システム部管理課長) 平 尾 陽 子

以上