商品Q&A

Q

冷凍食品のえだ豆の食べ方を教えてください。

A

冷凍食品のえだ豆類は、商品によって、自然解凍・流水解凍・電子レンジ調理で召しあがれるタイプと、ゆでていただくタイプがありますので、パッケージ裏面の調理方法をご確認ください。

自然解凍の場合:
室温20℃で1時間30分ほど置いて解凍してください。
流水解凍の場合:
パッケージから取り出し、ボウルに入れて流水に2~3分間当てて解凍し、ざるに上げてよく水気を切ってください。
電子レンジ調理の場合:
パッケージ裏面に記載してある調理方法通りにあたためてください。
ゆでるタイプ:
沸騰したお湯の中に塩をひとつまみ加え、凍ったままのえだ豆を入れてゆで、再度沸騰したらざるに上げてください。よく水気を切って、お好みにより塩を振ってお召しあがりください。

商品Q&Aをキーワードから検索

商品カテゴリーから探す

  • 冷凍食品
  • フィッシュソーセージ
  • ねり製品
  • 缶詰・びん詰
  • レトルト加工品・その他の加工品
  • 健康食品・栄養機能性食品

目的から探す

  • 商品の状態
  • 賞味期限・保存方法
  • 原材料・添加物
  • 栄養成分
  • アレルギー
  • 召しあがり方
  • 包装容器・表示
  • その他

Q&Aをご覧いただいても問題が解決しないときは?

ニッスイのお客様サービスセンターでは、お電話もしくはフォームメールにてお問い合わせを受け付けております。

商品に関するお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-837-241
受付時間 9:00~17:00(土日、祝日、年末年始を除く)
お客様からいただきましたお電話は、内容を正確にうけたまわるため、録音させていただいております。
また、お客様への応対を正確に行うため、お客様に電話番号の通知をお願いしております。

インターネットからのお問い合わせ: