商品Q&A

Q

パッケージの原材料欄に書かれている「増粘多糖類」とは何ですか?

A

増粘多糖類とは、缶詰内の液汁の粘り気を安定させるために加えられる添加物のことで、味付け缶詰などで使用されています。

液汁に適度な粘り気があると、中身にまんべんなく調味液が回り、やわらかでジューシーな食感や深みのある味わいになります。 増粘多糖類は、マメ科植物の種子の一部を粉末したものなど天然の素材から作られています。

商品Q&Aをキーワードから検索

商品カテゴリーから探す

  • 冷凍食品
  • フィッシュソーセージ
  • ねり製品
  • 缶詰・びん詰
  • レトルト加工品・その他の加工品
  • 健康食品・栄養機能性食品

目的から探す

  • 商品の状態
  • 賞味期限・保存方法
  • 原材料・添加物
  • 栄養成分
  • アレルギー
  • 召しあがり方
  • 包装容器・表示
  • その他

Q&Aをご覧いただいても問題が解決しないときは?

ニッスイのお客様サービスセンターでは、お電話もしくはフォームメールにてお問い合わせを受け付けております。

商品に関するお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-837-241
受付時間 9:00~17:00(土日、祝日、年末年始を除く)
お客様からいただきましたお電話は、内容を正確にうけたまわるため、録音させていただいております。
また、お客様への応対を正確に行うため、お客様に電話番号の通知をお願いしております。

インターネットからのお問い合わせ: