ニッスイ・レシピスクラップ

公開日:2016年6月14日
旬の今こそ楽しみたい!あじ・いわしのメニュー
旬の今こそ楽しみたい!あじ・いわしのメニュー

「あじ」と「いわし」は、おいしくてDHA・EPAが豊富なのもうれしい、身近な青魚です。
旬の時期にぜひ食べたい、バラエティ豊かなメニューをご紹介します。

青魚のなかでも、クセが少なく親しみやすい「あじ」。

青魚のなかでも、クセが少なく親しみやすい「あじ」。

刺身ではぷりっとした歯ごたえが楽しめ、火を通せばふっくら。多彩にアレンジできます。

青魚の代表格といえる「いわし」。

青魚の代表格といえる「いわし」。

酸味のある調味料・食材や香味野菜と合わせると、特有のうま味がいっそう引き立ちます。

レシピを探す
レシピを探す
検索
くわしい条件から探す
最近見たレシピ
ページのトップへ戻る