ニッスイ・レシピスクラップ

公開日:2016年9月12日
人気&定番のお魚 さけをおいしく楽しむ!
人気&定番のお魚 さけをおいしく楽しむ!

食卓の定番「さけ」は、色々な食材・味付けに合う、アレンジの幅広さ色々が魅力。
さけを使ったお手軽メニューをご紹介します。

「活〆(かつじめ)境港サーモン」のこだわり

薄飼い 一般的な銀鮭の養殖場に比べ、飼育密度を60~70%にして育てています。広々とした環境のなか、元気に泳ぎ回り健康な魚体が育まれます。尾びれの擦れや傷が少なく、病気の発生も抑えられます。 肉質評価 日本海の荒海を元気に泳ぎ回り、成長した境港サーモンは、身が締まっています!鮮度抜群のまま、店舗へお届け致します。

旬の時期にオススメ!ごはん&パスタ

旬の時期にオススメ!ごはん&パスタ

脂がのった旬のさけを、ふんだんに使って楽しむ

フライパンで多彩なおかず

フライパンで多彩なおかず

どんな味付けにも合うから、レパートリーが広がる

いつでもお手軽!簡単に調理できるメニュー

いつでもお手軽!簡単に調理できるメニュー

電子レンジや炊飯器を使って、もっと気軽にさけを食卓へ

彩りもきれい!火を使わないメニュー

彩りもきれい!火を使わないメニュー

さけのオレンジ色と野菜のグリーンが彩りきれいな簡単サラダで、見た目も楽しく!

レシピを探す
レシピを探す
検索
くわしい条件から探す
最近見たレシピ
ページのトップへ戻る