服部栄養専門学校 監修レシピ

ボリューム満点!パパっと料理

カルシウムたっぷりの「おさかなのソーセージ」を使った簡単でボリューム満点なレシピをご紹介。
※おさかなのソーセージ:1本当たりカルシウム350mg

良質なタンパクを「ちくわ」のおいしさで!良質なタンパクを「ちくわ」のおいしさで!

そのままでも、焼いてもおいしい「ちくわ」はどんな料理にも相性ばっちり!
ちくわの風味や食感を活かし、大葉やしょうがなど香味野菜を使った素材の味を活かした味付けのレシピをご紹介。

春夏のオススメ!旬のやさいをたっぷり食べよう♪春夏のオススメ!旬のやさいをたっぷり食べよう♪

アスパラガスや菜の花、新じゃがいもなど旬の食材を使ったレシピをご紹介。旬の食材はその季節に合った働きをしてくれます!