「おさかなのソーセージ」で飾り切り 「おさかなのソーセージ」のおすすめレシピはこちら!

きつね

作り方
  1. おさかなのソーセージを先端から5cmほどで切る。
    それを半分のところで深く斜めに切り分ける(丸みのある方は尾部分、もう片方は顔部分になる)。
  2. 顔部分の断面にV字型に切り込みを入れて耳を作り、黒ごまで目、にんじんを細かく切り鼻にする。
    ひげは海苔を細かく切って貼る。
  3. 尾部分は丸みのあるところに細く切ったにんじんを刺し、顔部分と繋いで尾に見せる。
【写真】きつね

かたつむり

【写真】かたつむり
  1. おさかなのソーセージをピーラーで途中から厚くけずり取る。
  2. 残った部分をクルクル巻き、下から細く切ったにんじんを刺して止める。
  3. にんじんでつのをつける。

ばら

【写真】ばら
  1. おさかなのソーセージをピーラーでデコボコにスライスする。
  2. 端から巻いて葉っぱのピックで止める。

うさぎ

【写真】うさぎ
  1. おさかなのソーセージのソーセージの端を斜めに切り分ける。
  2. 真ん中に切り口と並行した切り込みを入れる。
  3. 残り部分を斜めに1枚スライスし、縦半分に切って耳を作る。
  4. 耳を切り込みに刺し、黒ごまで目を、にんじんで鼻をつける。

貝殻

【写真】貝殻
  1. おさかなのソーセージを横にして置く。
  2. おさかなのソーセージの上に手を添え、手のひらで奥に転がしながら、チーズカッターで切る。その際、おさかなのソーセージは手前奥に転がし、チーズカッターは手前方向に動かす。
  3. 数個作り、貝殻の形にととのえる。

ブロック

【写真】ブロック
  1. おさかなのソーセージを長方形にカットし、こども用のストローを刺して小さい穴を6か所くり抜く。
  2. くり抜いたおさかなのソーセージは少しだけ出して元の穴に刺す。

ビッグハート

【写真】ビッグハート
  1. おさかなのソーセージを縦半分に切り、さらに片側の端を残して縦に切る。
  2. 先端をハート型に曲げてピックで止める。

ハート

【写真】ハート
  1. おさかなのソーセージの先端を斜めにカットし、縦半分にする。
  2. 斜めの切り口を合わせ、ピックで止める。

りぼん

【写真】りぼん
  1. おさかなのソーセージをピーラーでスライスし、両端をV字にカットする。
  2. 中央に切り込みを入れ、片方を穴に2回通す。

くまちゃん★うさぎちゃん

作り方
  1. おさかなのソーセージを1cmの厚さに切り、耳を刺す切り込みを入れる。
  2. 耳用に薄くスライスしたおさかなのソーセージを丸とだ円にくり抜き、切り込みに刺す。
  3. 黒ごまで目を、海苔で口をつける。
  4. 楊枝の根元を水でぬらし、パプリカパウダーで頬に赤みをつける。
【写真】くまちゃん★うさぎちゃん

「おさかなのソーセージ」を使ったおすすめレシピ

おさかなのソーセージのミモザサラダ
おさかなのソーセージのキャンディーサンド
おさかなのソーセージの磯辺揚げ

出典:日東書院「ニッスイのおさかなのソーセージ大好き!」

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