NOWハンバーガーチャンプルー

ゴーヤの苦みと「NOWハンバーガー」のうまみの調和が絶妙なチャンプルー。ボリューム満点で、お子さまも大満足の一品です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    234kcal

  • 塩分​

    4.1g

材料 [ 4人分 ]

「NOWハンバーガー」
1本
ゴーヤ[苦瓜](中)
1本
にんじん
1/2本
木綿豆腐
1丁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. ゴーヤは縦割りにして、種とわたをとって薄切りにします。苦味をやわらげるため、塩もみして熱湯で2分ほどゆでて水にとり、水気をきります。 にんじんは短冊に切ります。
  2. 豆腐は水切りしてひと口大に切ります。「NOWハンバーガー」は1cm幅の拍子木切りにします。
  3. フライパンでサラダ油を熱し、豆腐が色づくまで炒めて塩で下味をつけ、いったん取り出します。
  4. フライパンにサラダ油を足して、「NOWハンバーガー」・ゴーヤ・にんじんを炒めて豆腐を戻し入れ、酒・しょうゆ・顆粒だしで味つけします。お好みで塩こしょうをし、味をととのえます。

    \ POINT /

    • 「NOWハンバーガー」のたんぱく質や、塩・しょうゆなどがゴーヤの苦味を和らげてくれます。かつおぶしを入れるとさらに風味良く仕上がります。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集