たらこ入り炒り豆腐

「たらこほぐし」と豆腐・たまごでかわいらしい彩りに仕上がる、炒り豆腐。ごはんやラーメンにかけても絶品です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    299kcal

  • 塩分​

    3.1g

材料 [ 2人分 ]

「たらこほぐし」
大さじ3
絹ごし豆腐
1丁
たまご
2個
青ねぎ
大さじ1
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 絹ごし豆腐は、しっかり水を切ります。(※レンジで水を切る場合は500Wで約4分が目安です)
  2. ボウルにたまごを割り入れ、塩を加えてよく混ぜます。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、(1)を炒めながら粗めにつぶします。
  4. 水気が少なくなったら、(2)を加えて軽く混ぜ、かたまり始めたところで、「たらこほぐし」と小口切りにした青ねぎを入れて軽く炒めます。

    \ POINT /

    • ごはんやラーメンにかけてもおいしく召しあがれます。熱々でもおいしいですが、冷めるとさらに味がしっかりなじみます。濃い味をお好みの方は、仕上げに塩を加えてください。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集