きんぴらごぼうの厚焼きたまご

「自然解凍でおいしい!」のきんぴらをたまご焼きの具に。お弁当の定番メニューも、組み合わせれば新鮮な一品に変身します。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    208kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

「自然解凍でおいしい!」きんぴらごぼう
2個
たまご
3個
サラダ油
適宜

A

だし汁
大さじ3
かつお顆粒だし
少々
砂糖
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 「きんぴらごぼう」は解凍しておきます。
  2. ボウルにたまごを割って溶きほぐし、「きんぴらごぼう」・【A】を加えてよく混ぜあわせます。
  3. 小さいフライパンを火にかけ、サラダ油をなじませ、3~4回に分けて厚焼きたまごを作ります。
  4. 食べやすい大きさに切って、皿に盛ります。

    \ POINT /

    • ゆでたきぬさやの細切りや、ゆでみつばなどを加えると彩りがよくなります。おべんとうに入れる時は、少々濃いめの味つけにしましょう。

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