いんげんのごまあえ

冷凍野菜の「いんげん」で作るごま和え。新鮮なうちに冷凍したいんげんのみずみずしさとほのかな甘みを、ごまの香ばしさと一緒に楽しめます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    42kcal

  • 塩分​

    0.7g

材料 [ 2人分 ]

「いんげん」
1/2袋(約125g)
だし汁
大さじ1
すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 凍ったままの「いんげん」を沸騰したお湯に入れます。再び沸騰したらザルにあげ、冷水にとって冷やし2~3等分に切ります。
  2. 水気をよく切った(1)・だし汁・すりごま・しょうゆ・砂糖をあえます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集