夏野菜のシーフードカレー

シーフードのうま味と夏野菜たっぷりのヘルシーカレー。「シーフードミックス」を使えば面倒な下処理が省け、短い煮込み時間で出来上がります。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
432kcal
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塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「シーフードミックス」
- 90g
- ごはん
- 茶碗2杯分
- たまねぎ
- 1/4個
- なす
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/4本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- かぼちゃ
- 40g
- バター
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- カレールウ(市販品)
- 40g(2皿分)
作り方
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たまねぎは薄切り、なす・ズッキーニ・パプリカ・かぼちゃは一口大に切ります。「シーフードミックス」はサッと湯通しして水気を切ります。
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鍋にバターを熱し、たまねぎを入れ中火で炒め、しんなりしたら残りの野菜を加えて更に少々炒めます。
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(2)に水を加え、煮立ったらあくを取り、カレールウ・「シーフードミックス」を加えて約3分間煮込みます。
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器にごはんを盛り、(3)をかけます。
\ POINT /
- ごはんの他にも、ゆでたうどんやパスタにかけてもよいでしょう。
- お好みで、たまごやチーズをトッピングすると、口当たりがマイルドになり、コクもプラスされます。
- ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
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