夏野菜のシーフードカレー

シーフードのうま味と夏野菜たっぷりのヘルシーカレー。「シーフードミックス」を使えば面倒な下処理が省け、短い煮込み時間で出来上がります。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    432kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

「シーフードミックス」
90g
ごはん
茶碗2杯分
たまねぎ
1/4個
なす
1/2本
ズッキーニ
1/4本
パプリカ(赤)
1/4個
かぼちゃ
40g
バター
小さじ2
300cc
カレールウ(市販品)
40g(2皿分)

作り方

  1. たまねぎは薄切り、なす・ズッキーニ・パプリカ・かぼちゃは一口大に切ります。「シーフードミックス」はサッと湯通しして水気を切ります。
  2. 鍋にバターを熱し、たまねぎを入れ中火で炒め、しんなりしたら残りの野菜を加えて更に少々炒めます。
  3. (2)に水を加え、煮立ったらあくを取り、カレールウ・「シーフードミックス」を加えて約3分間煮込みます。
  4. 器にごはんを盛り、(3)をかけます。

    \ POINT /

    • ごはんの他にも、ゆでたうどんやパスタにかけてもよいでしょう。
    • お好みで、たまごやチーズをトッピングすると、口当たりがマイルドになり、コクもプラスされます。
    • ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。

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