NOWハンバーガーのアボカドサンド

クリーミーでねっとりとした味わいのアボカドがソースのような味わいに。「NOWハンバーガー」のおいしさを活かしたボリュームたっぷりのサンドイッチです!隠し味のマスタードとレモンの酸味・香りが、食欲をそそります。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    685kcal

  • 塩分​

    3.5g

材料 [ 2人分 ]

「NOWハンバーガー」
1本
食パン(12枚切り)
6枚
アボカド
1個
サラダ油
少々
レモン汁
適宜
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1/2

作り方

  1. 「NOWハンバーガー」は6~7mm厚さに切ります。フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりと焼きます。
  2. アボカドは5~6mm厚さに切り、レモン汁をかけます。
  3. マヨネーズ・粒マスタードを混ぜて食パンにぬり、(1)・(2)をはさみます。
  4. 一口サイズに切り、ピックに刺します。

    \ POINT /

    • パンはお好みで、ライ麦パン・フランスパン・ミニロールパンなどを使ってもよいでしょう。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集