ちゃんぽんのキムチつけ麺

野菜たっぷりの「わが家の麺自慢ちゃんぽん」のおいしさを生かしつつ、キムチのコクを加えたピリ辛味のスープが食欲をそそります。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
436kcal
-
塩分
7.7g
材料 [ 1人分 ]
- 「わが家の麺自慢ちゃんぽん」
- 1人前
- 小ねぎ
- 1~2本
- 水
- 100ml
- キムチ
- 40g
作り方
-
「わが家の麺自慢ちゃんぽん」の麺はゆでてほぐし、冷水でサッと洗います。
-
小ねぎは約4cm長さの斜め切りにします。
-
鍋に「わが家の麺自慢ちゃんぽん」のスープ・具材・水・キムチ半量を入れ、ひと煮立ちさせます。
-
(3)を小鉢に盛り付けます。(1)は器に盛り、残りのキムチ・(2)を添えます。
\ POINT /
- キムチの量はお好みで加減しましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。