ちゃんぽんのキムチつけ麺

野菜たっぷりの「わが家の麺自慢ちゃんぽん」のおいしさを生かしつつ、キムチのコクを加えたピリ辛味のスープが食欲をそそります。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    436kcal

  • 塩分​

    7.7g

材料 [ 1人分 ]

「わが家の麺自慢ちゃんぽん」
1人前
小ねぎ
1~2本
100ml
キムチ
40g

作り方

  1. 「わが家の麺自慢ちゃんぽん」の麺はゆでてほぐし、冷水でサッと洗います。
  2. 小ねぎは約4cm長さの斜め切りにします。
  3. 鍋に「わが家の麺自慢ちゃんぽん」のスープ・具材・水・キムチ半量を入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. (3)を小鉢に盛り付けます。(1)は器に盛り、残りのキムチ・(2)を添えます。

    \ POINT /

    • キムチの量はお好みで加減しましょう。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集