揚げないがんもどき

冷凍食品「塩あじえだ豆」と「ひじきの煮つけ」が入った具だくさんながんもどき。火を使わずにつくれるヘルシーなおかずです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    119kcal

  • 塩分​

    0.2g

材料 [ 2人分 ]

「塩あじえだ豆」
40g
「自然解凍でおいしい! ひじきの煮つけ」
2個
木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 「ひじきの煮つけ」・「塩あじえだ豆」は解凍し、「塩あじえだ豆」はさやから取り出します。
  2. 木綿豆腐は、水を入れた鍋などで約10分間重石をして、しっかり水気を切ります。
  3. ボウルに(2)を入れ、練るようによく混ぜてなめらかにし、(1)・片栗粉を加えて混ぜ合わせ、食べやすいサイズの円盤型に丸めます。
  4. クッキングシートを敷いた天板にならべ、サラダ油をぬり、予熱したオーブントースターで7~10分間焼きます。

    \ POINT /

    • サラダ油をぬる代わりにオイルスプレーをしてもよいでしょう。
    • お好みでしょうがじょうゆを添えると、香ばしさを楽しめます。
    • フライパンにクッキングシートを敷いて焼いてもよいでしょう。電子レンジの場合は、ラップをかけず2分30秒~3分間(600W)加熱します。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集