美味減塩を使った肉じゃが

定番のおかず肉じゃがを「美味減塩」でおいしく減塩!

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    365kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人分 ]

「美味減塩」
大さじ3
豚バラ肉
80g
たまねぎ
小1個
にんじん
小1本
じゃがいも
中2個
サラダ油
大さじ1
180CC

作り方

  1. 野菜・肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油を温め、肉をサッと炒めた後、野菜を加えて2分程度炒め合わせる。
  3. 水を加え、「美味減塩」を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  4. 沸騰したら弱火にし、落としぶたをして20分程度煮る。途中、適度にあくを取り、全体を混ぜ合わせる。

    \ POINT /

    • 落としぶたをすることによって煮崩れを防ぎ、少ない煮汁でも短時間で味を染み込ませることができます。
    • 落としぶたがない場合は、クッキングシートやアルミホイルで代用ができます。

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