美味減塩を使った肉じゃが

定番のおかず肉じゃがを「美味減塩」でおいしく減塩!
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調理時間
30~分
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エネルギー
365kcal
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塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- 「美味減塩」
- 大さじ3
- 豚バラ肉
- 80g
- たまねぎ
- 小1個
- にんじん
- 小1本
- じゃがいも
- 中2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 180CC
作り方
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野菜・肉を食べやすい大きさに切る。
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鍋にサラダ油を温め、肉をサッと炒めた後、野菜を加えて2分程度炒め合わせる。
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水を加え、「美味減塩」を入れ、軽く混ぜ合わせる。
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沸騰したら弱火にし、落としぶたをして20分程度煮る。途中、適度にあくを取り、全体を混ぜ合わせる。
\ POINT /
- 落としぶたをすることによって煮崩れを防ぎ、少ない煮汁でも短時間で味を染み込ませることができます。
- 落としぶたがない場合は、クッキングシートやアルミホイルで代用ができます。
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