美味減塩を使った肉野菜炒め

減塩、なのに大満足! 定番の肉野菜炒めも「美味減塩」で!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    279kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人分 ]

「美味減塩」
大さじ1と1/2
豚バラ肉
80g
キャベツ
2~3枚(120g)
もやし
1/3袋(80g)
にんじん
小1本
たまねぎ
小1/3
サラダ油
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 野菜・肉をお好みのサイズに切る。
  2. 鍋にサラダ油を温め、中~強火で肉をサッと炒めた後、野菜を加えて炒め合わせる。
  3. 「美味減塩」を回しかけ混ぜ合わせる。

    \ POINT /

    • ミックスカット野菜(300g)をお使いになると便利です。
    • にんじん、たまねぎ、キャベツ、もやしと固く火の通りにくい野菜からを加えて炒め合わせるとよいでしょう。

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