美味減塩を使った小松菜と厚揚げの炒め物

シャキシャキしっとり、美味しい組み合わせを「美味減塩」で!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    389kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 2人分 ]

「美味減塩」
大さじ1
小松菜
1束(300g)
厚揚げ
1袋(300~350g)
サラダ油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 小松菜は3~5cmに切り、厚揚げは1cm幅に切る。
  2. サラダ油を熱し厚揚げを炒める。次に小松菜の根元⇒葉の順に入れて炒める。
  3. 酒を入れ、しんなりしたら「美味減塩」を回し入れ軽くこしょうを振り、仕上げにごま油をサッとかける。

    \ POINT /

    • 切って炒めるだけ!手軽に作れる一品です。
    • 桜えびやちりめんじゃこを加えますと風味が増してアクセントになります。

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