美味減塩を使っただし巻き卵

定番の「だし巻き卵」を「美味減塩」で美味しく減塩!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    104kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 2人分 ]

「美味減塩」
小さじ1強
卵(Lサイズ)
2個
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れて溶く。
  2. 水、「美味減塩」(お好みで酒、砂糖)を加え、混ぜ合わせる。
  3. 中火で卵焼き器にサラダ油を温め、卵液を薄く流し込み、固まりかけたところから巻いていく。
  4. 卵液を少しずつ足しながら巻き進めて焼き上げ、形を整える。

    \ POINT /

    • 酒・砂糖はお好みで調整ください。
    • 他のお料理で余った端野菜をみじん切りにして加えて焼きますと彩りのよいだし巻き卵に仕上がります。
    • 焼きあがっただし巻き卵は、まきすで巻いておくときれいな形に整います。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集