美味減塩を使ったかれいの煮つけ

「美味減塩」を使い美味しく煮付けた一品です。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
82kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「美味減塩」
- 大さじ2
- かれい
- 2切
- しょうが
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
しょうがは薄切りにし、飾り用に少量をせん切りにして取り分けておく。
-
鍋に水・酒・しょうが・「美味減塩」を煮立て、かれいを入れ、落としぶたをして中弱火で約10分間煮る。
\ POINT /
- 魚は金目鯛や赤魚などでも美味しくできます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。