美味減塩を使ったかれいの煮つけ

「美味減塩」を使い美味しく煮付けた一品です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    82kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「美味減塩」
大さじ2
かれい
2切
しょうが
10g
大さじ1
100cc

作り方

  1. しょうがは薄切りにし、飾り用に少量をせん切りにして取り分けておく。
  2. 鍋に水・酒・しょうが・「美味減塩」を煮立て、かれいを入れ、落としぶたをして中弱火で約10分間煮る。

    \ POINT /

    • 魚は金目鯛や赤魚などでも美味しくできます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集