美味減塩を使ったごぼうサラダ

「美味減塩」を使ってあっという間にできる減塩レシピ。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    249kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本

A

「美味減塩」
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
炒りごま(白)
大さじ2

作り方

  1. 千切りにしたごぼうとにんじんをたっぷりのお湯で5分程ゆで、ゆであがったらざるに取りキッチンペーパーでよく水気を取る。
  2. 水気が取れたらボールに入れ【A】を入れ混ぜ合わせる。

    \ POINT /

    • ごまの量はお好みで増減を。
    • 市販のカットされたきりごぼう・にんじんセット(200g)などを使用すると便利です。

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