美味減塩を使ったカレーライス

いつものカレーが「美味減塩」で味わい深く旨味のあるカレーに。
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調理時間
30~分
-
エネルギー
792kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「美味減塩」
- 大さじ1と1/2
- 豚バラ肉
- 100g
- たまねぎ(みじん切り)
- 小1/4個(50g)
- たまねぎ(くし切り)
- 小1/2個(100g)
- じゃがいも(乱切り)
- 小1個(100g)
- にんじん(乱切り)
- 1/4本(50g)
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 水
- 350cc
- 食塩
- 少々
- ご飯
- 茶わん2杯
A
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1と1/2
作り方
-
鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたたまねぎをきつね色になるまで炒める。肉を加えて炒め、更にくし切りにしたたまねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
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水、「美味減塩」、食塩を入れ、沸騰したらアクを取りながら煮込む。(弱火~中火約20分)
-
別のフライパンに【A】のサラダ油、薄力粉を入れ、焦がさないように弱火で約10分炒め火を止める。カレー粉を加え、(2)の煮汁を少量取って加えてよく混ぜる。
-
(2)の火を止め、(3)を加えよく溶かし、再び弱火で5分程度煮込みとろみをつける。
\ POINT /
- みじん切りたまねぎをよく炒めることで甘味やコクが増します。
- 作り方(3)は焦げやすいので注意してください。
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