NOWハンバーガーでハッセルバックバーグ

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    371kcal

  • 塩分​

    3.1g

材料 [ 2人分 ]

「NOWハンバーガー」
2個
じゃがいも
1個(100g)
オリーブ油
大さじ2
バジル(生)、粗びきこしょう
各少々

作り方

  1. じゃがいもは半分に切り、薄切りにする。
  2. 「NOWハンバーガー」の両側に菜箸をおき、0.5cm幅に切り落とさずに切り込みを入れる。隙間にじゃがいもを挟む。
  3. 天板にオーブンシートをしき、(2)をのせ、粗びきこしょう・オリーブ油をかける。
  4. 約220℃に予熱したオーブンで約20分程度焼く。バジルを挟み、焼き汁(オイル)をかけて、お好みで粗びきこしょうをふってください。

    \ POINT /

    • 粗びきこしょうの代わりに、カレー粉をかけても美味しいです。

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