グラタンフィッシュバーガー

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    619kcal

  • 塩分​

    3g

材料 [ 2個分 ]

「ほしいぶんだけ ほうれん草グラタン」
3個
白身魚
2切れ
玉ねぎ
1/2~1個
レタス
1枚
バーガーバンズ
2個
バター
適量

A

小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/4
小さじ1/3
砂糖
少々
コショウ
少々

B

溶き卵
大さじ3
大さじ3~4

作り方

  1. 玉ねぎは1.5cm幅に切り1枚ずつ外し、レタスは半分にちぎり水に10分ほどつけ、キッチンペーパーで挟み押えて水気をふき取ります。
  2. ボウルに【A】を入れ泡立て器で混ぜ合わせ、さらに【B】を加えなめらかに混ぜ合わせ、玉ねぎ・白身魚につけ低温でじっくり揚げます。
  3. バーガーバンズは半分に切り、トースターでこんがり焼き、バターをぬります。
    レタスはバンズの大きさに合わせて折り曲げバンズにのせ、(2)の玉ねぎ、白身魚を順にのせます。
  4. 「ほうれん草グラタン」は、500Wの電子レンジで1分30~45秒加熱し、別容器に移してゴムベラなどで軽く混ぜ合わせ(3)にのせバンズを重ねます。

    \ POINT /

    • 「ほうれん草グラタン」はたっぷりのせるとおいしいです。
    • 白身魚はお好みでサーモンやまぐろなどにアレンジしてお使いください。
    • 揚げる際はキッチンペーパーで水気をしっかりふき取り、衣がこんがりとするまで低温でじっくり揚げます。

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