もち豚焼売と大根のリボン鍋

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    245kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人前 ]

「ほしいぶんだけ 国産もち豚の肉シューマイ」
1袋(12個)
大根
10cmくらい(400g)
水菜
1/2束(100g)
しょうが
30g

A

ぬるま湯
500ml
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 大根はピーラーでリボン状にし、水菜は5cmくらいの長さに切ります。
  2. ボウルに【A】を入れてよく混ぜたら、すりおろしたしょうがを加えます。
  3. お鍋に「国産もち豚の肉シューマイ」と(1)の野菜を入れ、(2)のスープを注ぎます。
  4. ひと煮立ちさせます。

    \ POINT /

    • 「国産もち豚の肉シューマイ」は冷凍のまま入れてOKです。
    • にんじんやきのこを加えてもおいしいです。
    • 「ほしいぶんだけ かにシューマイ」を使ってもおいしくできます。

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