美味減塩を使った春野菜とベーコンの和風スパゲッティ

「美味減塩」を使えば塩分を抑えながらも風味高い味わいの和風スパゲッティに仕上がります。 

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    594kcal

  • 塩分​

    0.8g

材料 [ 2人分 ]

「美味減塩」
小さじ2
スパゲッティ
200g
キャベツ
中2枚(100g)
アスパラガス
2本
まいたけ
100g
ベーコン
2枚(約34g)
オリーブ油
大さじ2
にんにく
1片
輪切り唐辛子
ひとつまみ(お好みで)
塩こしょう
少々
バター
小さじ1

作り方

  1. キャベツはざく切りに、アスパラガスは根元を切ってハカマを削ぎ斜めに4等分に切ります。まいたけは手でほぐして、ベーコンは約1cm幅に切り、にんにくは包丁の腹で軽く潰し薄くスライスします。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、輪切り唐辛子(お好みで)、ベーコンを入れて弱火で熱し、油ににんにくの香りを移していきます。にんにくが少し色づいてきたら、キャベツ、アスパラガス、まいたけを加えて塩こしょうを振り中火で軽く炒めます。
  3. 大きめの鍋でたっぷりのお湯を沸かしスパゲッティをゆで、そのゆで汁(お玉半量くらい)を(2)のフライパンに入れ、さらに「美味減塩」とバターも加えて混ぜ合わせます。
  4. ゆでたスパゲッティをフライパンに入れて中火にかけ、全体的によく混ぜ合わせ、出来あがりです。

    \ POINT /

    • アスパラガスのハカマは取り除いた方が口当たりが良くなります。
    • 輪切り唐辛子はお好みで調整してください。

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