ロコモコ丼

「NOWハンバーガー」をまるごと使った、ソースがしみ込んだロコモコ丼です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    693kcal

  • 塩分​

    3.2g

材料 [ 2人前 ]

「NOWハンバーガー」
2個
赤ワイン
大さじ2
たまご
2個
サニーレタス
適量
トマト(くし切り)
1個
ごはん
茶碗2杯

A

1カップ
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. フライパンで「NOWハンバーガー」を両面焼き、赤ワインを加えて煮立てます。
  2. 【A】を加え、軽く煮込みます。
  3. フライパンで好みの固さの目玉焼きを作ります。
  4. 器にごはんを盛り、(2)・(3)をのせてソースをかけ、サニーレタス・トマトを飾ります。

    \ POINT /

    • 【A】のソースの旨味がよく浸み込んでいて、ごはんがすすみます。
    • ごはんを五穀米に替えたり、付け合わせにフルーツを加えると、より色鮮やかなワンディッシュになります。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集