いわしのアヒージョ

「いわしオイル漬け」とニンニク、唐辛子、お好みの野菜を鍋に入れて煮込みます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    210kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 2人前 ]

「スルッとふた いわしオイル漬け」
1缶
ミニトマト
3個
マッシュルーム
3個
しめじ
1/2パック
にんにく
2カケ
唐辛子
1本
レモン
1/2個
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. スキレット鍋に「いわしオイル漬け」をオイルごといれます。
  2. 半分にカットしたミニトマト・マッシュルーム・しめじなど好みの野菜とにんにく、唐辛子、スライスレモンを加えて、弱火~中火でコトコト煮込み、彩りでイタリアンパセリをトッピングしできあがり。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集