さけとアボカドとトマトのカラフルバゲットキッシュ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みいさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    659kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2~3人分 ]

「スルッとふた さけ水煮」
1缶
バゲット(長さ30cm)
1本
アボカド
1個
ミニトマト
4個
ドライパセリ(あれば)
少々

A

1個
生クリーム
50ml
粉チーズ
大さじ2
塩・こしょう
各適量

作り方

  1. バゲットは上部を切り、中身を手でちぎって取り出す。
  2. 「スルッとふた さけ水煮」は粗めに崩し、アボカドは角切り、ミニトマトは四つ切りする。
  3. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、卵液を作る。
  4. (1)のバゲットに(2)の具材を詰める。
  5. (3)の卵液を注ぎ、190℃のオーブンで20~25分焼く。
  6. ドライパセリを振り、お皿に盛りつけたら出来上がり。

    \ POINT /

    • ピザ用チーズを上にのせて焼いても美味しいですよ。
    • バゲットの長さによって具材や卵液の量を調節して下さい。
    • バゲットから取り出した中身のパンはパン粉としてお使いください。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集