ズッキーニとトマトの「炙りさばの生姜しょうゆ」和え

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    118kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人前 ]

「炙りさばの生姜しょうゆ」
1缶
ズッキーニ
1本
トマト
小1個(100g)
小さじ1/4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. ズッキーニとトマトは半月切りする。
  2. ズッキーニは塩(分量外)を振ってしばらく置き、水気を絞る。
  3. ボウルに(2)と粗くほぐした炙りさば(缶汁ごと)、トマトを入れる。
  4. 軽く混ぜ合わせたら、最後にごま油を加えて和える。
  5. お皿に盛りつけたら出来上がり。

    \ POINT /

    • 生のズッキーニは塩もみすることで青臭さがなくなり、缶詰の味絡みも良くなります。
    • お好きな野菜を使って自由にアレンジしてみてください。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集