ズッキーニとトマトの「炙りさばの生姜しょうゆ」和え

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
118kcal
-
塩分
1g
材料 [ 2人前 ]
- 「炙りさばの生姜しょうゆ」
- 1缶
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 小1個(100g)
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
ズッキーニとトマトは半月切りする。
-
ズッキーニは塩(分量外)を振ってしばらく置き、水気を絞る。
-
ボウルに(2)と粗くほぐした炙りさば(缶汁ごと)、トマトを入れる。
-
軽く混ぜ合わせたら、最後にごま油を加えて和える。
-
お皿に盛りつけたら出来上がり。
\ POINT /
- 生のズッキーニは塩もみすることで青臭さがなくなり、缶詰の味絡みも良くなります。
- お好きな野菜を使って自由にアレンジしてみてください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。