さば缶を使用した時短アクアパッツァ!

缶詰を使った簡単アクアパッツァ!お好みの野菜を一緒に煮るだけで、お酒のおつまみや、バケットなどを添えてランチにも♪とっても簡単につくれます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    513kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

「さばオイル漬け」
1缶(150g)
ブラックオリーブスライス
10枚
ミニトマト
4個
黄パプリカ(細切り)
適宜
にんにく(みじん切り)
1/2片
赤唐辛子
1/2本
塩・こしょう
少々
白ワイン
1/4カップ
イタリアンパセリ
お好みで適量

作り方

  1. 小さめのフライパンに「さばオイル漬け」のオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。
  2. 香りが出たら「さばオイル漬け」の身と残りのオイル、ミニトマト、黄パプリカ、ブラックオリーブ、白ワインを入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し煮する。
  3. 塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り付けイタリアンパセリを添える。

    \ POINT /

    • チューブのにんにくを使えば、より簡単に♪生のにんにくをそのまま入れても、ほくほくしたにんにくがとてもおいしいですよ。

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