いわし缶の香味パン粉焼き

「いわしオイル漬け」のオイルも使ったオーブントースターで簡単に作れる香味パン粉焼きは、柔らかいいわしと熱々ミニトマトが相性ばっちり♪

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    205kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人分 ]

「IWASHIいわしオイル漬け」
1缶
たまねぎ
1/2個(80g)
ミニトマト
6個
ガーリックパウダー
適量
少々
パン粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. たまねぎは薄切りにします。
  2. 耐熱皿に(1)を敷いて「いわしオイル漬け」の身、ミニトマトをのせ、ガーリックパウダー、塩を振ります。パン粉・粉チーズを全体にまんべんなくかけ、「いわし缶オイル漬け」のオイルをかけます。
  3. オーブントースターでパン粉に焼き色がつくまで焼き、パセリを散らします。

    \ POINT /

    • ガーリックパウダーはお好みで多めに振ると、香ばしさが楽しめます。
    • ガーリックパウダーがない場合は、すりおろしにんにくをオイルに混ぜてかけてください。
    • オーブンを使う場合は、約200℃で約15分焼いてください。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集