「レンジでつくる 青椒肉絲」とサバの酸辣湯の中華ワンプレート

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    675kcal

  • 塩分​

    2.9g

材料 [ 2人分 ]

「レンジでつくる 青椒肉絲」
1袋
彩り野菜(レタス、ゆでブロッコリー、ミニトマト)
適量
ごはん
茶碗2杯分

サバの酸辣湯

「スルッとふた SABA さば水煮」
1缶
えのきたけ
1/2袋(50g)
椎茸
2枚
1個
小さじ2
塩こしょう
各少々
水溶き片栗粉
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
ラー油
適宜

A

250ml
中華スープの素
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 【サバの酸辣湯】
    小鍋に、「スルッとふた SABA さば水煮」・3cm幅に切ったえのきたけ・薄切りにした椎茸と【A】を入れ、中火にかけます。きのこに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶いた卵を流し入れます。酢・塩・こしょうで味を調えたら、器に盛り、小ねぎとお好みでラー油をかけ酸辣湯の出来あがり。
  2. お皿に、ごはん、彩り野菜、温めた「レンジでつくる 青椒肉絲」を盛り付け、(1)を添えます。

    \ POINT /

    • 「レンジでつくる中華惣菜シリーズ」を使って簡単ワンプレートにチャレンジしてみてください。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集