「レンジでつくる 黒酢の酢豚」と豆苗あじそぼろサラダの中華ワンプレート

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
512kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「レンジでつくる 黒酢の酢豚」
- 1袋
- 「あじそぼろ」
- 30g
- 豆苗
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- ごはん
- 250g
- フリルレタス
- 2枚
- トマト
- くし形4切れ
作り方
-
豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。ボウルに豆苗とあじそぼろを入れて混ぜ合わせ、全体がしんなりしたら、ごま油を加えて混ぜる。
-
「レンジでつくる 黒酢の酢豚」は、パッケージの表示通りにレンジ加熱する。お皿にごはんとフリルレタスと(1)、酢豚を盛り付け、トマトを飾ったらできあがり。
\ POINT /
- 豆苗1パックの可食部は100gでした。
- 豆苗サラダは2人分より多めなので、余った分は冷蔵保存してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。