「レンジでつくる 黒酢の酢豚」と豆苗あじそぼろサラダの中華ワンプレート

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    512kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「レンジでつくる 黒酢の酢豚」
1袋
「あじそぼろ」
30g
豆苗
1パック
ごま油
大さじ1
ごはん
250g
フリルレタス
2枚
トマト
くし形4切れ

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。ボウルに豆苗とあじそぼろを入れて混ぜ合わせ、全体がしんなりしたら、ごま油を加えて混ぜる。
  2. 「レンジでつくる 黒酢の酢豚」は、パッケージの表示通りにレンジ加熱する。お皿にごはんとフリルレタスと(1)、酢豚を盛り付け、トマトを飾ったらできあがり。

    \ POINT /

    • 豆苗1パックの可食部は100gでした。
    • 豆苗サラダは2人分より多めなので、余った分は冷蔵保存してください。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集