焼きかぶとSABAのマスタード和え

「SABA さばオリーブオイル漬け」を使った簡単レシピ。夕食のおかずやお酒のおつまみにもピッタリな一品です。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
89kcal
-
塩分
0.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「SABA さばオリーブオイル漬け」
- 1パック
- かぶ
- 3~4個
- いんげん
- 4本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
かぶは6等分のくし切りにし、皮をむく。いんげんは斜め3等分、赤パプリカはスライスする。
-
プライパンにオリーブオイルをひき、かぶに塩をふり両面に焼き目をつける。
-
2にいんげん、パプリカも加え炒める。
-
ボールに「SABAさばオリーブオイル漬け」、3、粒マスタードを混ぜ合わせる。
-
味がなじんだらお皿に盛りつけ、黒こしょうをふる。
\ POINT /
- 焼きかぶの代わりに、茹でたじゃがいもで作っても美味しくできます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。