SABAとキャベツの和風パスタ~ゆず胡椒風味~

ごま油とゆずが香る和風パスタ。「SABA さばプレーン」とキャベツでボリュームたっぷり。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    412kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

「SABA さばプレーン」
1パック
キャベツ
1/4個
パスタ
2人前
大葉
適量
ごま油
大さじ1
いりごま
適量

ソース

しょうゆ
小さじ2
ポン酢しょうゆ
小さじ2
ゆず胡椒
適量

作り方

  1. キャベツはざく切りにし、大葉は千切りにする。
  2. フライパンにごま油をひいて、キャベツを炒める。
  3. キャベツがしんなりしてきたら、「さばプレーン」とゆでたパスタ、【ソース】を加えからめる。
  4. お皿に盛りつけ、大葉、いりごまをトッピングする。

    \ POINT /

    • トッピングに大根おろしを添えるとさっぱりパスタに。粉チーズをトッピングするとこってりパスタに。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集