かにかまミルク雑炊

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    518kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「毎日食べよう速筋タンパクかに風味かまぼこ」
10本
ごはん
360g
牛乳
200ml
ねぎ(濃緑部分の小口切り)
少々

A

溶き卵
2個分
ねぎ(みじん切り)
1/2本
顆粒和風だし
小さじ1
少々

作り方

  1. ボウルに【A】とほぐした「毎日食べよう速筋タンパクかに風味かまぼこ」を入れ混ぜ合わせる。
  2. 鍋に水で洗ったごはんと牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で弱火にし、約5分加熱する。
  3. ごはんがやわらかくなったら中火にして(1)を回し入れ、たまごが半熟状になったら火を止め、器に盛り、ねぎをトッピングする。

    \ POINT /

    • 水の代わりに牛乳を使うことでタンパク質とカルシウム、ビタミンB2も摂れます。
    • 「毎日食べよう速筋タンパクかに風味かまぼこ」は手でほぐし、ねぎはカット済の市販品を使うと包丁いらずで調理可能。
    • 1人分なら電子レンジ調理もOKです。

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