かにかまポテサラ サンドイッチ

かにかまを使った具だくさんでボリューミーなサンドイッチです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    403kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 1人分 ]

食パン(8枚切り)
1枚
「毎日食べよう速筋タンパクかに風味かまぼこ」
5本
じゃがいも
1/2個(50g)
ゆでたまご
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. じゃがいもはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分半加熱し、上下を返して再度30秒ほど、竹串がスッと入るまで加熱したら、粗熱をとります。
  2. 食パンは半分に切り、「毎日食べよう速筋タンパク かに風味かまぼこ」は1cm幅に切ります。
  3. じゃがいもの皮をむき、ゆでたまごをボウルに入れフォークなどで潰し、「毎日食べよう速筋タンパク かに風味かまぼこ」、マヨネーズを加え混ぜます。
  4. クッキングペーパーの上に、半分の食パン、(3)、もう一枚の食パンをのせて挟み(クッキングペーパーで)しっかり包みます。
  5. 半分に切り、お皿に盛りつけて完成です。

    \ POINT /

    • クッキングシートはきつめに包むとよいでしょう。
    • クッキングペーパーやアルミホイルでキャラメル包みにすると、可愛く仕上がりますよ。

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