レモンのメレンゲクッキー

ご自宅にある材料で作れる、サクサクのメレンゲクッキー。 レモンをたっぷり絞って、爽やかな風味が楽しめます。

  • 調理時間​

    80

  • エネルギー​

    65kcal

  • 塩分​

    0.1g

材料 [ 4人分 ]

「カットレモン」のしぼり汁
小さじ2
卵白
2個
粉砂糖
60g

作り方

  1. オーブンを100℃に予熱しておきます。天板にオーブンシートを敷いておきます。
  2. 水気、油分のないボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーで泡立てます。卵白が白くなってきたら、粉砂糖を3回に分けて加え、その都度泡立てます。
  3. (2)をしっかりツノが立ったメレンゲになるまで泡立てたら、「カットレモン」のしぼり汁を加えてよく混ぜます。
  4. 星形の口金をつけた絞りだし袋に(3)を入れ、オーブンシートを敷いた天板の上に絞り出し、予熱したオーブンに入れて約1時間焼きます。焼いている途中、2回オーブンのドアを少し開けて、中の水分を逃すようにします。
  5. 焼き上がったら、熱いうちにオーブンシートからメレンゲクッキーを外し、粗熱を取ります。
  6. 冷めたら保存瓶や缶、ジッパー付きの袋に入れて保存します。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集