ウィークエンドシトロエン

冷凍レモンを余すことなく活用して、本格スイーツを作ります。 お好きなトッピングをプラスすれば一層見栄えよく仕上がります。
-
調理時間
60分
-
エネルギー
384kcal
-
塩分
0.4g
材料 [ 4人分 ]
- 「カットレモン」のしぼり汁
- 6個分
- バター
- 80g
- 砂糖
- 60g
- たまご
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
アイシング
- 「カットレモン」しぼり汁
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 60g
トッピング
- 「カットレモン」の皮(せん切り)
- 適量
- ピスタチオ(砕いたもの)
- 適量
作り方
-
ボウルにバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーで色が白くなるまで混ぜます。
-
たまごを溶き3~4回に分けて入れ、その都度よく混ぜます。
-
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラで底から返すようにさっくりと混ぜます。
-
「カットレモン」6個をしぼって加え、混ぜ合わせます。
-
(4)をマフィン型に入れ、少し高いところから落として空気を抜き、180℃のオーブンで約30分焼きます。
-
竹串を刺して生地がつかないことを確認し、ケーキクーラーの上にのせて粗熱を取ります。
-
小さいボウルに粉砂糖と「カットレモン」のしぼり汁大さじ1を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
(6)に(7)のアイシングを塗り、レモンの皮とピスタチオをトッピングします。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。