チェリートマトとベビーリーフのピザ

色鮮やかなトマトをふんだんに使ったおうちピザ。 モッツァレラチーズとベビーリーフを乗せていただきます。

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    653kcal

  • 塩分​

    3.2g

材料 [ 2人分 ]

「チェリートマト」
150g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
トマトケチャップ
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
ピザ生地(市販) 21cm
1枚
モッツァレラチーズ
100g
ベビーリーフ
25g

作り方

  1. 「チェリートマト」は解凍し、2/3量は皮をむきます。にんにくはみじん切りに、モッツァレラチーズはスライスします。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけます。香りがしてきたら、(1)の2/3量の「チェリートマト」を入れ、木べらでつぶすように炒めます。
  3. 残りの「チェリートマト」、オリーブ油大さじ1、トマトケチャップを加えて水分が飛ぶまで煮詰め、塩こしょうで味をととのえます。
  4. ピザ生地に(3)のソースを伸ばし、モッツァレラチーズのスライスをのせ、200℃のオーブンでピザ生地の表示時間通りに焼きます。
  5. ベビーリーフを中央に盛り付けます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集