チェリートマトとベビーリーフのピザ

色鮮やかなトマトをふんだんに使ったおうちピザ。 モッツァレラチーズとベビーリーフを乗せていただきます。
-
調理時間
25分
-
エネルギー
653kcal
-
塩分
3.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「チェリートマト」
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ピザ生地(市販) 21cm
- 1枚
- モッツァレラチーズ
- 100g
- ベビーリーフ
- 25g
作り方
-
「チェリートマト」は解凍し、2/3量は皮をむきます。にんにくはみじん切りに、モッツァレラチーズはスライスします。
-
フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけます。香りがしてきたら、(1)の2/3量の「チェリートマト」を入れ、木べらでつぶすように炒めます。
-
残りの「チェリートマト」、オリーブ油大さじ1、トマトケチャップを加えて水分が飛ぶまで煮詰め、塩こしょうで味をととのえます。
-
ピザ生地に(3)のソースを伸ばし、モッツァレラチーズのスライスをのせ、200℃のオーブンでピザ生地の表示時間通りに焼きます。
-
ベビーリーフを中央に盛り付けます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。