ソーセージチャンプルー

ソーセージ・焼き豆腐・もやしで食べ応えある一品です。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    224kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

「さばの旨味ソーセージ」
2本
焼き豆腐
150g
もやし
50g
ごま油
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
かつお節・小ねぎ(小口切り)
適量

A

溶き卵
1個分
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2

B

しょうゆ
小さじ1
かつお節
5g

作り方

  1. 「さばの旨味ソーセージ」は長さを4等分にしてから縦3等分に切る。 焼き豆腐は大きめに手でちぎり、ペーパータオルの上に置いて水気を取る。
  2. 耐熱ボウルに【A】を合わせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分~1分30秒加熱し、取り出してほぐす。
  3. (2)に(1)・もやし・ごま油を加えてさらに2~3分加熱し、【B】・塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り付け、かつお節・小ねぎをかける。

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