いわしオイル漬け缶のなめらかバーニャカウダー&ピンチョス

おしゃれにテーブルを彩りませんか? おうちで食べるバーニャカウダーの簡単レシピをご紹介します。

  • 調理時間​

  • エネルギー​

    kcal

  • 塩分​

    g

材料 [ 2人分 ]

【バーニャカウダ―】

「いわしオイル漬け」のオイル
大さじ3
生クリーム
100CC
小さじ1/2
すりおろしにんにく(チューブ)
適量

【ピンチョス いわしのディップ】

「いわしオイル漬け」
1缶
オリーブ(緑)
2個
ミニトマト
2個
クリームチーズ
2個
バゲット
6~8枚
イタリアンパセリ
適量
ディル
適量

【野菜】

黄パプリカ
1/4本
ヤングコーン
4本
オクラ
4本
ミニトマト
4個
ラディッシュ
2個
クレソン
適量
かぼちゃ
40g

作り方

  1. 生クリームを角が立つまでホイップし、塩、すりおろしにんにく、いわしのオイル漬け缶のオイルをすべて入れ手早く混ぜます。
  2. いわしのオイル漬け缶の身を軽くつぶし、細かく切ったオリーブ、ミニトマト、クリームチーズを加え混ぜます。
  3. ディップをバゲットに盛り、イタリアンパセリやディルを飾ります。
  4. 野菜はお好みのものをそれぞれ電子レンジであたためます。

    \ POINT /

    • バーニャカウダーソースはお好みで粗びき黒こしょうを加えてもよいでしょう。
    • スティック状のだいこんやきゅうりなど、お好みの野菜でお楽しみください。

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