材料 [ 2人分 ]
- 「スルッとふた さけ水煮」
- 1缶
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 4個
- バゲット(長さ30cm)
- 1本
【卵液】
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 生クリーム
- 50ml
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
アボカドは角切り、ミニトマトは四つ切りにし、「するスルッとふた さけ水煮」は粗めに崩します。
-
ボウルにたまご、粉チーズ、生クリーム、塩・こしょうを入れてよく混ぜ、卵液を作ります。
-
バゲットは上部を切り、中身に切り込みを入れ手でちぎって取り出し、バゲットに具材を詰めます。
-
卵液を注ぎ、190℃のオーブンで20~25分焼きます。
\ POINT /
- ピザ用チーズを上にのせて焼いても美味しいですよ。
- バゲットの長さによって具材や卵液の量を調節して下さい。
- バゲットから取り出した中身のパンはパン粉としてお使いください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。