さけのバゲットキッシュ

さけの水煮缶とバゲットの意外な組み合わせで、美味しさ新発見! あっという間にオシャレなパーティーメニューに大変身♪

  • 調理時間​

  • エネルギー​

    kcal

  • 塩分​

    g

材料 [ 2人分 ]

「スルッとふた さけ水煮」
1缶
アボカド
1個
ミニトマト
4個
バゲット(長さ30cm)
1本

【卵液】

1個
粉チーズ
大さじ2
生クリーム
50ml
適量
こしょう
適量

作り方

  1. アボカドは角切り、ミニトマトは四つ切りにし、「するスルッとふた さけ水煮」は粗めに崩します。
  2. ボウルにたまご、粉チーズ、生クリーム、塩・こしょうを入れてよく混ぜ、卵液を作ります。
  3. バゲットは上部を切り、中身に切り込みを入れ手でちぎって取り出し、バゲットに具材を詰めます。
  4. 卵液を注ぎ、190℃のオーブンで20~25分焼きます。

    \ POINT /

    • ピザ用チーズを上にのせて焼いても美味しいですよ。
    • バゲットの長さによって具材や卵液の量を調節して下さい。
    • バゲットから取り出した中身のパンはパン粉としてお使いください。

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