ねぎしょうがチャーハン

ねぎとしょうがの風味が効いた、食欲そそるチャーハンです。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
621kcal
-
塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- 温かいご飯
- 400g
- たまご
- 2個
- チャーシュー
- 100g
- 「ねぎ香る万能しょうがだれ」
- 大さじ6
- ごま油
- 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
たまごは溶きほぐし、チャーシューは、1㎝角に切る。
-
熱したフライパンにごま油をひき、(1)のたまごを入れたらすぐに温かいご飯を加えてほぐしながら炒め合わせる。
-
(1)のチャーシュー・「ねぎ香る万能しょうがだれ」を加えて炒め合わせ、器に盛り、小ねぎをふる。
\ POINT /
- フライパンにたまごを入れた後、すぐに温かいごはんを入れて炒め合わせることでパラパラのチャーハンに仕上がります。
- フライパンは、大き目のものを使うことでパラパラのチャーハンが作りやすくなります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。