ねぎしょうが野菜炒め

ねぎとしょうがの風味が効いた、野菜がシャキシャキ美味しい簡単野菜炒めです。
-
調理時間
8分
-
エネルギー
208kcal
-
塩分
0.7g
材料 [ 2人分 ]
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個(100g)
- ピーマン
- 1個(30g)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- にんじん
- 2㎝(20g)
- 「ねぎ香る万能しょうがだれ」
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取り、乱切りにする。にんじんは短冊に切る。
-
熱したフライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉・にんじんを加えて炒める。
-
豚こま切れ肉の色が変わったら、キャベツ・ピーマン・もやしを加えてひとまぜし、「ねぎ香る万能しょうがだれ」を加えて炒め合わせる。
\ POINT /
- 具材は他に、小松菜やしいたけなどお好みのものを組み合わせても美味しくいただくことができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。