ねぎしょうが豚丼

たまねぎの甘みと豚肉のうま味が「ねぎ香る万能しょうがだれ」で際立ちます。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    638kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

豚こま切れ肉
160g
たまねぎ
1/2個(100g)
「ねぎ香る万能しょうがだれ」
大さじ5
サラダ油
小さじ1
温かいご飯
400g
小ねぎ(小口切り)
適量
紅しょうが
適宜

作り方

  1. たまねぎは、薄切りにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉・(1)を入れて炒める。
  3. たまねぎがしんなりとし、豚肉に火が通ったら、「ねぎ香る万能しょうがだれ」を加えて炒め合わせる。
  4. 丼に温かいご飯を盛り、(3)・小ねぎをのせ、お好みで紅しょうがを添える。

    \ POINT /

    • お好みで白いりごまや、しその葉を添えても美味しくいただけます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集